夹山镇:万亩橘园进行品改核查验收

作者:夹山镇人民政府 王奇 山鹰 来源:夹山镇人民政府 网 曾年 山鹰采编 发布时间:2020年03月19日

走进夹山镇田间地头,一亩亩橘园生机勃勃,一棵棵绿油油的橘苗透露着春的气息。一场突如其来的疫情没有按住夹山镇产业发展的“暂停键”,3月2日,县农业农村局牵头组成核查队伍,对夹山镇2019年柑橘品改情况逐一进行实地核查,“深耕”柑橘品改“试验田”,为农民致富增收埋下希望的种子。

  


(夹山镇新花村柑橘品改核查验收现场)

夹山镇是石门县柑橘大镇,全镇柑橘种植面积5万亩2018年12月底以来的三次大范围低温冰冻,造成夹山镇柑橘受灾4万余亩。为有效解决柑橘产业树龄老化、品质不优等突出问题,夹山镇党委、政府以柑橘受灾为契机,鼓励全镇范围内万户农民采取新扩橘园和高种等方式,培育四号纽荷尔脐橙等优质品种,加快推进柑橘产业转型升级今年来,夹山镇采取村干部逐户初验柑橘品改方式、株数亩数、品种,政府干部进行复核的方式验收毁园重植6034.01亩、高接换种110.17亩、移密改稀1864.31亩、新扩桔园12882.5亩。夹山镇高质量推进柑橘品改,干群同心、步调一致,画出了防疫发展的最大“同心圆”。

 


 

疫情阻挡不住发展的脚步,依据夹山镇2020年柑橘产业发展规划,今年共计划重植2951密改稀3055高接换种920新扩橘园1376亩。同时,镇党委、政府将依托“农业企业+村级集体经济”的“联姻”模式,创建2000亩高标准果园,助推夹山镇走一二三产融合发展之路,让农民的“钱袋子”鼓起来

 

 

 

 

 

字体: 【关闭窗口】