夹山镇:疫情防控不松劲,党员植树添新颜

作者:石门县夹山镇人民政府 陈嘉懿 来源:夹山曾 发布时间:2020年03月19日

春风催新绿,植树正当时。当前正处于疫情防控的关键期,也到了春季植树造林的黄金季节。3月12日上午,石门县夹山镇政府机关党支部30余名党员志愿者来到邵福寺村何岗4组,在秀美的十九峰山脚下开展义务植树活动,为这个特殊的植树节增添了绿意春色与无限生机。

与往年不同的是,今年的植树节,这些“小红帽”个个都戴着口罩。植树前,镇政府组织工作人员逐一对“小红帽”们进行了体温测量。尽管处于抗“疫”的特殊期,但丝毫不影响高涨的热情。“小红帽”们分散种植,平整树田,一片热火朝天的景象。活动现场,大家精神饱满,有的挥锹挖坑,有的扶苗栽种,有的踩实浇水。大家分工协作、配合默契,认真完成每一道工序,精心栽下每一棵树苗。经过一个多小时的辛勤劳作,150余株桂花树苗亭亭玉立地挺立在山坡上,连片的新苗错落有致,把十九峰山脚点缀得生机盎然。

疫情阻挡不住春耕生产、植树绿化的脚步。夹山镇党员干部践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,为这个防控疫情的春天撒播希望、添绿增彩。与此同时,夹山镇万户农民发力备春耕、共植树,数万亩柑橘、稻田已恢复春耕生产,镇域村组道路也纷纷披上“新装”。夹山人民共同憧憬着八月丹桂飘香、穗满枝头,盼望着迎来丰收。

 

 

字体: 【关闭窗口】