我县召开教育扶贫工作调度会

作者:石门县教育局 来源:石门秋韵网 发布时间:2020年03月16日

我县召开教育扶贫工作调度会

来源:石门县教育局
       3月13日下午,副县长黄蕾在县教育局主持召开2020年教育扶贫工作调度会。


县教育局负责人就2019年教育扶贫工作做了汇报,提出了2020年教育扶贫工作的具体思路,与会人员就教育扶贫相关工作提出了意见和建议。

黄蕾对2019年教育扶贫工作给予了充分肯定,她指出,过去的一年,我县教育扶贫在全省脱贫攻坚年度考核中做到了零失误、零扣分,位居全省优秀前列,得益于我们底子摸得全,天窗补得齐,控辍保学下了力,资助关爱做得细。她强调,当前正值防疫抗疫的关键时期,还需下大力气做细做实国务院脱贫攻坚普查工作。她要求,一是思想认识要再提高,深刻领会上级精神,立足于现实需求,找准工作差距。二是工作责任要再夯实,部门责任、政府责任、学校责任,都要逐一明确,确保落实。三是工作举措要再细化,信息数据共建共享,资助发放及时到位,控辍保学措施更硬,残疾学生关爱到位。四是工作督导要再加强,及时督查与指导,强化考核结果的运用。


县财政局、公安局、教育局、扶贫办、民政局、卫健局、残联等单位相关负责人参加调度会。

字体: 【关闭窗口】