郭碧勋赴蒙泉镇督导脱贫攻坚等重点工作

作者:王章建 郑凯洲 来源:石门秋韵网 发布时间:2020年03月16日

郭碧勋赴蒙泉镇督导脱贫攻坚等重点工作

来源:石门县融媒体中心 作者:王章建 郑凯洲 编辑:张黎明 2020-03-13 08:56:54
        3月12日下午,县委副书记、县长郭碧勋赴蒙泉镇督导脱贫攻坚、疫情防控、污染防治、项目建设、乡村振兴等当前重点工作。他强调,要以经济高质量发展为总揽,统筹抓好疫情防控阻击战、脱贫攻坚战和蓝天保卫战等系列工作,建好石门南大门、当好“排头兵”。

郭碧勋听取了相关情况汇报,对该镇前阶段工作给予充分肯定。针对脱贫攻坚,郭碧勋强调,要紧紧锁定“勇争全省一流先进、确保全省成绩靠前”的目标,持续推进脱贫攻坚战。要继续坚持问题导向,开展好“十类对象”问题大排查大整改、“四类”重点对象住房安全保障突出问题整改、建档立卡贫困人口慢病“漏签漏管”突出问题整改、产业扶贫利益联结机制突出问题整改、建档立卡贫困户残疾人保障政策落实突出问题整改等五大专项行动。


疫情防控要继续坚持“外防输入、内防扩散”原则,利用严密的群防群控阻击网,加强辖区外来人口的摸排,并实施好隔离观察;要严防思想、作风、纪律松懈现象发生,确保疫情防控形势稳定。

污染防治要利用村村响、给群众一封信等形式进行宣传,杜绝秸秆燃烧、燃放烟花鞭炮、污水违规排放等行为发生。

在项目建设中要充分利用优越的地理环境、区位优势和特色产业进行招商,吸引更多企业落户蒙泉;要服务好哲武蛋鸡、福慧达等现有企业,支持企业做大做强。

郭碧勋还就“乡村振兴”提出要求,他希望蒙泉镇积极探索“网格+党建”的乡村治理模式,并形成经验向全县进行推广。

字体: 【关闭窗口】