谭本仲赴壶瓶山镇督导脱贫攻坚工作

作者:牟宇飞 易姣妃 来源:石门秋韵网 发布时间:2020年03月16日

谭本仲赴壶瓶山镇督导脱贫攻坚工作

来源:石门县融媒体中心 作者:牟宇飞 易姣妃 编辑:张黎明 2020-03-12 15:37:17
       3月11日,市人大常委会副主任、县委书记谭本仲赴壶瓶山镇平洞村、长岭村、桐木山村、壶瓶山村督导脱贫攻坚工作,走访慰问部分贫困户。

在平洞村唐汇硕、桐木山村刘井平、长岭村田世概家中,看到肥壮的猪仔,干净整洁的院落,修葺一新的房屋,谭本仲感到特别欣慰,鼓励他们要坚定信心、自力更生,继续发展生产,在党和政府的关心和帮助下,依靠自己的勤劳双手致富。在桐木山村易远华家中,谭本仲与两位老人促膝交谈,详细了解他们的身体健康和生活状况,老人由衷地直说国家政策好,感谢党和政府,让他们过上了幸福的生活。

在各村召开的座谈会上,谭本仲指出,今年是脱贫攻坚的收官之年,镇村两级不能停顿、不能大意,不能放松、不能止步,必须继续下足“绣花”功夫,紧而又紧、实而又实的抓好脱贫攻坚各项工作,确保高质量通过全国普查,确保脱贫攻坚圆满收官。

谭本仲强调,镇村两级和驻村帮扶工作队要对标对表全国普查要求,全面开展“拉网式”排查,家家到、户户落,实行“回头访”、“回头看”、“回头查”、“回头算”、“回头帮”,抓紧补齐短板,确保各项刚性考核指标全面达标,确保各项政策全面落实。

谭本仲强调,要坚持问题导向,抓实抓好住房安全、义务教育、基本医疗、安全饮水和兜底保障等重点工作,确保各类问题全面整改到位;要鼓励群众发展产业、扩大就业,建立能使贫困群众增收的利益联结机制,拓宽群众收入渠道,促进群众稳定增收;要把人居环境整治、精神文明建设与脱贫攻坚工作有机结合起来,大力开展“三讲五个一”活动,激发群众内生动力。

谭本仲最后强调,要强化责任,强化服务意识,镇村两级干部和驻村帮扶工作队要心中始终装着群众,真正把贫困户的事当家事来办,把贫困群众当亲人来待,一心一意为群众排忧解难;驻村帮扶工作队要真正融入村里的工作,与村支部形成工作合力。

县领导邱献兵陪同督导。

字体: 【关闭窗口】