楚江街道渫阳社区:四项措施落实好,疫情防控见成效

作者:不详 来源:石门秋韵网 发布时间:2020年03月10日

楚江街道渫阳社区:四项措施落实好,疫情防控见成效
      今年2月以来,疫情防控进入坚持阶段。楚江街道渫阳社区坚决摒弃厌战情绪,并以更严格的措施严堵疫情输入关口,取得了明显成效。
      住在渫阳社区月中村的现年52岁的宋英,是持加拿大护照户籍人员。经澳门从珠海乘火车2月23日返回石门,并马上向社区电话报告。获悉宋英返回石门,渫阳社区包片人员池祖海、高灵芝、覃事辉当即赶到他家中,将其带到县疾控中心专设的检测中心检查,确认核酸检测阴性后,对其立即采取了居家隔离的4项措施,即落实除街道外的社区、楼栋、医务人员共四个层次的包保责任人,同时落实戴口罩和每天两次体温监测。
       居住在渫阳社区西5组的居民黄华,长期在菲律宾打工。2月下旬,获悉母亲在县人民医院病危,便从菲律宾赶回。2月28日上午一返回石门,就主动到社区报到。社区包片人员魏艳辉、文美玲、池恒迅速将其带到县疾控中心专设的检测中心检查,确认核酸检测阴性后,同样对其采取了居家隔离的4项措施。
        包保责任人、居家隔离、戴口罩、每天两次体温监测四个落实,甚至连生活垃圾都由社区工作人员集中上门收集消毒集中处理,因而十分有效地 堵住了两位外来人员的“疫情输入”。之所以有这样的效果,渫阳社区总结出了四条经验:防疫宣传深入,返石人员自觉,社区防控有力,四项措施落实。

字体: 【关闭窗口】