谭本仲主持召开征拆工作调度会

作者:牟宇飞 易姣妃 来源:石门县融媒体中心 山鹰录编 发布时间:2020年03月08日

3月6日上午,市人大常委会副主任、县委书记谭本仲在县委三楼会议室主持召开征拆工作调度会。

  

 

(调度会现场)

 

  会议听取了全县征拆安置工作情况汇报,研究讨论了相关重点、难点问题,与会人员就征拆相关工作提出了意见和建议。

  

 

(市人大常委会副主任、县委书记谭本仲主持调度会并讲话)

 

  谭本仲对2019年的征拆安置工作予以了充分肯定,他说,过去一年,县级分管领导、县征拆办、街道全力推进征拆,为推进项目建设、县城扩容提质做了大量工作,工作有力度、有办法、有成效、有变化,取得了较好成绩,功不可没、受之无愧。

 

  谭本仲强调,要继续下力下劲攻克征拆难关。搞好征拆工作是推进产业发展、项目建设的第一前提,也是应对、对冲疫情对经济发展影响的必然要求,极其重要、极为关键,相关部门和街道要发扬特别能战斗、特别能吃苦、特别能奉献的精神,发扬连续作战、不怕吃苦、不怕流汗的工作作风,继续下力下劲抓征拆,攻坚克难、攻克堡垒,为石门经济发展提供强有力的保障。

 

  谭本仲强调,要按照统筹谋划、分项实施的原则,抓好今年的征拆工作。特别是要按照“规模适度、适当超前;项目所需、民生所急;要有任务观念、确保土地收益”的总原则,谋划好今年征拆的总盘子。具体项目要具体分析、具体研究,实行“一地一策”、“一项一策”,拓宽思路,多想办法,多方筹措调度征拆资金。

 

  谭本仲强调,要进一步加强领导,摆足力量,强力推进。要进一步明确征拆领导小组,强化领导力量。对每个项目都要组建强有力的征拆班子,实行“一个项目一名县级领导挂帅,一个责任单位为主,其他部门配合”的工作机制。要强化要素保障,县国土部门要抓紧对相关项目的用地进行报批。要加强调度,一鼓作气,趁热打铁推进征拆。要讲究方式方法,利用法律、政策、情感等手段推进征拆,打好组合拳,并充分发挥基层党组织的政治优势,做好群众工作。要形成合力,领导之间、部门之间、部门与街道之间要拧成一股绳,心往一处想,劲往一处使,推动征拆工作取得新的成效。

 

  县委副书记、县长郭碧勋,县委副书记邓碧波,县领导张凯、邱献兵、龚云林、杨书凡、邱令华参加调度会。

字体: 【关闭窗口】