爱心捐款,见证石门公安64名退休民警的拳拳初心

作者:不详 来源:石门秋韵网 发布时间:2020年03月05日

爱心捐款,见证石门公安64名退休民警的拳拳初心

 
 
自动捐款的名单

    “国家有难,我们绝不彷徨;党有召唤,我们必定汇集在党的旗帜下。”3月5日,石门县公安局退休老干支部支部书记辛文武、支部委员傅绍新,代表局退休老干党支部,将代收的6900元支部党员捐款送到县公安局。县人民政府副县长、县公安局长王汝国作为代表,接收了这次自愿捐款的64名老党员、老民警及家属的心意。
 
县人民政府副县长、县公安局长王汝国作为代表,接收捐款
 
    新冠肺炎疫情时刻牵动着每一位老同志的心,近日,县委组织部发起党员自愿捐款支持新冠肺炎工作。倡议一出,县公安局老干支部党员积极响应,短短几天,64名老干部通过微信转、托人捎、子女代、现场捐等方式共捐款7300元,其中,4名退休党员每人100元,事先将捐款亲身送到县公安局政工室副主任杨慧媛手中。用实际行动诠释了一名老党员、老同志的家国情怀。
 
县委政法委原副书记、县公安局原副局长、局退休老干支部委员傅绍新汇报捐款情况
 
     “退休民警王忠岳同志的老伴也捐款200元,作为一名农村党员,她也特意委托丈夫表达了自己的心意。”
    “县局原副政委盛中举同志捐1000元,他说,作为一名老党员,疫情严重,就想着尽自己的一份微薄之力。”
县公安局退休老干支部支部书记辛文武带头捐款
 
     “退休民警朱明瑛、李西平虽然不是党员,但他们一定要尽点心意。”
     王汝国同志代表县局党委向老干部们表示了感谢,他指出,在抗击新冠肺炎疫情的非常时期,老同志用实际行动践行了一名党员的使命担当,诠释了退休不褪色的奉献精神。当前抗击疫情的工作仍在继续,而老同志们传递的满满正能量,时刻激励着我们,全体在职在岗民警将以坚定的信心、必胜的决心打赢这场疫情防控攻坚战。同时,他要求政工部门加强与老干支部的联系,多关心老同志,并希望身体健康,老有所乐,老有所为。
     此笔捐款将由县公安局政工室统一交至县委组织部,用于支援抗击疫情工作。

字体: 【关闭窗口】