谭本仲专题调度湘佳牧业项目

作者:牟宇飞 易姣妃 来源:石门县融媒体中心 山鹰录编 发布时间:2020年03月04日

3月3日下午,市人大常委会副主任、县委书记谭本仲赴县工业园区实地考察湘佳牧业新上100万吨饲料加工厂项目建设用地,随后在石门经济开发区会议室主持召开湘佳牧业项目建设调度会。

  

 

  (调度会现场)

 

  调度会上,湘佳牧业公司就新上100万吨饲料加工项目和养殖基地建设项目的情况进行了汇报,与会人员就相关问题进行了讨论并提出了建议。

  

 

  (市人大常委会副主任、县委书记谭本仲主持会议并讲话)

 

  谭本仲指出,湘佳牧业发展前景广阔,未来可期,县委县政府将坚定不移支持湘佳牧业做大做强,实现跨越式发展,争取通过五年努力,实现百亿园区的目标。他说,湘佳上市使我县实现了本土企业上市零的突破,对地方经济发展将起到龙头带动作用,目前,湘佳在行业领先地位优势明显,发展来势看好。下一步,湘佳要巩固提升已有产业,不断创新开拓,突破熟食加工,拉长产业链,做到百亿产值,争当行业龙头老大。分管县级领导、湘佳办、各职能部门要增强服务意识,抓紧与湘佳公司搞好对接,加快推动后期项目建设。

  

 

  (市人大常委会副主任、县委书记谭本仲实地考察湘佳牧业新上100万吨饲料加工厂项目建设用地)

 

  谭本仲强调,要加强调度,强力推进,确保新上100万吨饲料加工项目在园区快速落地。湘佳已形成了完整的产业链,饲料加工项目投资额大,产值税收可观,还能带动有效就业、保障食品安全,是一个很好的工业产业项目。下一步,要迅速组建专班,尽快落实项目选址,迅速搞好规划设计,加快推进报地、征拆,抓紧完成各项前期,确保项目快速推进;相关部门要加强督导协调,及时解决项目推进过程中的矛盾问题,满足项目建设和企业生产需求;要按照“5.1”开工的时间节点,倒排工期,各相关部门要全力配合,打好组合拳,争取项目早日开工。

 

  谭本仲强调,要优化服务,形成合力,抓紧推进湘佳养殖基地项目建设。各乡镇要牢固树立项目为王的理念,积极配合,认真钻研国家已出台的鼓励生猪养殖相关政策,用好用够用活政策,抓紧落实养殖基地选址,推动项目快速落地,不断做大做强石门养殖大县品牌。

 

  县领导邓碧波、张凯、刘颖、邱献兵、张国珍、车立平、谭本军、邱令华参加调度会。

字体: 【关闭窗口】