谭本仲赴新铺镇调研督导疫情防控和脱贫攻坚工作

作者:牟宇飞 易姣妃 来源:石门县融媒体中心 山鹰录编 发布时间:2020年03月03日

     

     3月2日上午,市人大常委会副主任、县委书记谭本仲赴新铺镇黄木岗村调研督导疫情防控和脱贫攻坚工作,研究解决重点、难点问题。

  

 

  (调度会现场)

 

 在听取黄木岗村疫情防控与脱贫攻坚工作情况汇报后,谭本仲对该村的工作给予了充分肯定,并分别就两项工作提出要求。

  


 

  (市人大常委会副主任、县委书记谭本仲听取情况汇报并讲话)

 

 谭本仲指出,疫情一日不解除,防控一天不止步。当前疫情防控的重点,必须认真贯彻落实上级精神,适应防控形势变化,精心组织、精准施策,防松懈、防输入、防聚集、防偏颇,严格落实落细疫情防控措施,确保“两手抓、两促进、两不误”。

  


 

  (市人大常委会副主任、县委书记谭本仲赴新铺镇调研督导疫情防控和脱贫攻坚工作)

 

  谭本仲指出,今年是全县脱贫攻坚的收官之年、终考之年,任务重、时间紧,乡村两级必须认真谋划部署,抓紧实施推进。他强调,要明确目标,黄木岗村脱贫攻坚必须实现“四个确保”,即确保脱贫攻坚圆满收官,确保高质量通过全国普查,确保不出现负面舆情,确保成为全县乡村振兴、人居环境整治的示范村、样板村。

 

  谭本仲强调,要突出重点,着力抓好六大工作,即:要抓好问题整改,搞好全面排查,在刚性考核和政策落实上不出硬伤;要主攻产业,开拓思路,因地制宜,真正做到村有主导产业,户有增收门路,并积极探索利益联结机制,努力把新铺镇打造成为特色产业小镇;要扩大就业,鼓励发动群众外出务工或到县工业园区就近务工;要完善配套,加快扶贫项目实施;要整治环境,着力推进“六治”,按照“十有标准”,积极创建“美丽庭院、幸福农家”;要培育新风,抓好精神文明建设,激发群众内生动力。

 

  谭本仲强调,要搞好帮扶,实现“两个全覆盖”,即:要及时调整完善党员干部结对帮扶,真联真帮,落实政策,实现帮联全覆盖;要实现工作队走访全覆盖,真正把群众当成亲人,把群众的事当成家事来办,积极为群众解决困难和问题,不断提高群众认可度、满意度。

 

  谭本仲最后强调,要强化保障,特别是要抓好支部班子和党员队伍建设,发挥好党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,支部与工作队要进一步融合、形成合力;要严管作风、严明纪律,推动党员干部以求真务实、真抓实干的作风抓脱贫攻坚;要强化资金保障,乡村两级要积极搞好对接,相关部门要给予大力支持。

 

  随后,谭本仲一行还到湘佳牧业1250万羽优质鸡养殖基地项目施工现场进行了督导。

 

  县领导邱献兵陪同督导。

字体: 【关闭窗口】