石门县首趟复工专列开行

作者:牟宇飞 易姣妃 刘炯 唐亚翔 来源:石门县融媒体中心  山鹰录编 发布时间:2020年03月01日

     

     为了统筹推进新冠疫情防控和经济社会发展,2月29日16点30分,石门火车北站举行农民工赴粤返岗务工专列输送启动仪式,市人大常委会副主任、县委书记谭本仲宣布专列启程,市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长马业文出席并讲话,县委副书记、县长郭碧勋致欢送辞,县委常委、常务副县长张凯主持启动仪式。

  

 

(启动仪式现场)

  

 

(市人大常委会副主任、县委书记谭本仲宣布专列启程)

 

 受疫情影响,石门县大量务工人员滞留未返岗,为解决企业“用人荒”,群众收入难的问题,石门县积极主动作为,“点对点”组织务工人员返岗,精心制定石门县至广东省专列开行方案,实现务工人员“出家门上车门,下车门进厂门”,有序推动复工复产。

  

 

(县委副书记、县长郭碧勋致欢送辞)

  

 

(县委常委、常务副县长张凯主持启动仪式)

 

 在铁路部门、地方政府和用工企业的共同努力下,这趟开往广东的K6653次务工专列18点10分从石门火车北站驶出,600余名务工人员带着全县人民的嘱托乘坐该专列前往广东省广州市、深圳市返岗复工,他们中有近两百名建档立卡贫困户。该专列全程硬卧,中途仅停靠广州站,乘车费用全部由石门县人社局承担,3月1日6点04分、7点58分列车将分别抵达广东、深圳。

  

字体: 【关闭窗口】