石门夹山:“防控不能松 农时不能误”

作者:山鹰 来源:山鹰现场采编 发布时间:2020年02月29日

  

党员先锋便民服务队柑橘培管   

 

     在突如其来的新冠肺炎疫情发生后,石门县委县政府上下发力,严控严防目前己取得了阶段性成果。并向全县发出通知,防控不能松、农时不能误”。要求在加强疫情防控的同时,不误农时搞好复工复产

     夹山镇党委政府积极部署,快速行动,充分发挥党员的先锋模范作用,在全镇组建了17支党员先锋便民服务队,针对群众需求,深入春耕生产一线,以助生产、送物资、送技术、送信息等形式投入复工复产工作一线。

夹山镇是柑橘生产重镇,全镇现有柑橘面积30多万亩,产值达3000多万元,可以说柑橘是全镇重要的经济支柱,靠种植柑橘实现了全镇全面脱贫。为此把柑橘培管作为全镇重之之重。党委书记周 鹏带领全镇党员干部穿着红马甲,分别深入到田间地头为柑橘清沟沥水,药剂清园、补苗、剪枝、施肥、除草。鲜红的党旗在山间飘扬,党员先锋走到田间地头,撸起袖子干得热火朝天。

截至目前,夹山镇通过“夹山之声”广播系统开展农村实用技术培训2次,为开展春耕生产的群众发放消毒水、口罩等物资1000余份,帮助村民解决春耕种植疑难问题20多例。切实将党的旗帜插到了田间地头,进一步拉近了党员干部与群众的距离,为2020年实现稳定脱贫打下了坚实基础

                               

 剪枝

                                                                 

 施肥

 

字体: 【关闭窗口】