石门农商银行:结对帮扶小微企业

作者:山鹰 来源:石门农商银行吴璇 山鹰录编 发布时间:2020年02月29日

    “由于受到新冠肺炎疫情影响,2020年2月4日印尼政府已宣布禁止中国食品、饮料的进口,且无明确结束日期。”看到这条新闻的石门县亚辉柑桔专业合作社152名股东欲哭无泪……柑橘是石门县的支柱产业,石门县亚辉柑桔专业合作社更是我县为数不多的大型柑橘合作社,合作社由152名农民股东自发组织成立,除了组织本社成员开展柑橘种植之外,还为成员提供柑橘打蜡加工、销售服务,柑橘出口远销至印度尼西亚、菲律宾等国家,外贸出口收入占营业收入的80%以上。印尼政府这一政策的颁布对亚辉柑桔合作社无疑是一个致命的打击,不仅柑桔出口面临严重滞销,就连新建立的现代化产业园项目也将会因疫情影响及资金链断流而搁浅。

 

  为让亚辉柑橘合作社战疫复工吃下“定心丸”,石门农商银行决定为该合作社追加200万元流动资金贷款,并开辟“绿色”审批通道,保障企业信贷需求时效性,帮助企业共渡难关。2月16日,石门县亚辉柑桔专业合作社提交了追加200万流动资金贷款的申请资料, 2月20日便取得了贷款批复,审批过程仅用时4个工作日,完成累计授信700万元。

 

  自疫情发生以来,石门农商银行积极出台“三保一优”十条优惠举措,开展“行长结对帮扶小微企业”专项行动,通过电话、微信、短信等方式全面摸清企业因疫情影响面临的困难及信贷需求,为小微企业提供“母亲式”的暖心金融服务,与小微企业一道抗击疫情,共克时艰,坚决履行“有温度的百姓银行”承诺。

字体: 【关闭窗口】