石门:防控创建两不误

作者:吴昌治 山 鹰 来源:《老泥沙》 山鹰录编 发布时间:2020年02月28日

    石门县委县政府春节以来,面临突如其来的新冠肺炎疫情,不畏惧不退缩,认认真真很抓防控,取得了一定成效。同时组织全县人民群众两手抓,一手抓防控,一手抓文明创建和幸福屋场建设。全县涌现出一大批防控创建两不误的先进典型。

石门县东山峰农场南山片区杨柳组就是其中之一。东山峰农场南山片区杨柳组位于东山峰东麓,距壶瓶山集镇仅3公里,是一个很美丽、阳光的地方。这里有13户人家40口人,其中在家劳力13人,外出创业和务工者有11人。

    该组是茶叶主产区,全组有茶叶面积100余亩,另有农户平4万元。加上在外开店和务工人员的收入,全组年收入在100万元以上,于此,家家早就住上了新房。

    去年来,特别是春节以来在抓新冠肺炎疫情防控工作同时没有放松美丽乡村建设。在新的村支两委领导下,在上级的大力支持下,通过国家的惠农政策扶持和美丽乡村建设,乡村面貌更加焕然一新,尤其是去年建成幸福屋场以后,人居环境更是锦上添花,村民幸福生活指数大大提升。在这里,不仅公路到户,而且还装上了路灯;在道路两侧修建了花池、种植了长青树,还建了鱼池,设置了垃圾箱。而今来到这里,茶园、道路、房屋、花草相杂其间,严然就是一个花园式的美丽乡村。

    随着环境的改变和幸福生活指数的提高,村民的文化素养又增加了新的内涵。而今,这里的村民都在倡导自己的优良家风,宏杨家族美德,争创和谐家庭,打造全新的民风村貌。走进各家各户,家家大门都悬挂着催人奋进、促进团结、振奋精神、奋发向上的红字对联。房屋室内室外,布置得体,摆放有序,整洁干净;村头田边,无有垃圾。逢有邻居串门或宾客到来,主人都是笑脸相迎,和言交谈。在这里,一家有事,大家相帮;一人有难,大家支援;邻里和睦,少有争吵;尊老爱幼,相互谦让。在这里,处处都显正能量,事事都讲高风尚,幸福屋场真幸福,美丽乡村美名杨!



 


 

 

字体: 【关闭窗口】