谭本仲主持召开疫情防控工作调度会

作者:不详 来源:石门秋韵网 发布时间:2020年02月28日

谭本仲主持召开疫情防控工作调度会
  来 源:石门县融媒体中心  时 间:2020年02月27日   作 者:牟宇飞  易姣妃  字体: 【       】 

  2月27日上午,市人大常委会副主任、县委书记谭本仲在县新冠肺炎疫情防控指挥部主持召开疫情防控工作调度会。

  

 

  (会议现场)

 

  会议传达学习了市疫情防控指挥部工作调度会的相关精神,听取了我县前段疫情防控工作情况汇报,安排部署下阶段重点工作。

  

 

  (市人大常委会副主任、县委书记谭本仲主持会议并讲话)

 

  谭本仲在充分肯定前段防控工作取得明显成效的同时,对下一步疫情防控提出了“四防”的工作要求,他强调,要防松懈。疫情一日不解除,防控一天不止步。目前的主要任务是防止思想上的麻痹大意、防自我满足和过度自信、防责任放松、防厌倦厌战情绪、防工作松劲,要继续绷紧疫情防控这根弦,确保思想上不松、责任上不松、精神上不松、工作上不松。

 

  谭本仲强调,要防输入。当前,我县疫情防控最大风险是外来输入。湖北及武汉来石人员逐渐增多,企业复工复产返岗员工来石途中的不确定性,给我县疫情防控工作增加了压力。全县上下要进一步压紧压实防输入的防控责任,各部门要加强统筹,公安、交警、交通要形成合力,并压实乡镇(街道)、村(社区)属地管理责任;要继续严防死守湖北交界区域,采取可行过硬措施守住村道、组道和乡间小道。坚决守住省、县、乡道卡口,做到逢车必查、逢人必检,湖北及武汉来石人员要尽量劝返。要进一步加强摸排,乡镇(街道)、村(社区)要切实负起责来,决不能出现“漏网之鱼”、决不能出现人员失控,同时,积极发动群众监督,设立有奖电话,实行有奖举报;要严格落实隔离措施,建立完善县乡两级集中隔离点,确保湖北来石人员集中隔离措施到位、核酸检测全覆盖,早预防、早干预,做到早发现、早治疗;要督促企业严格落实防控措施,园区和工信、市监、商务等部门要严格监管,对未落实防控措施的企业要督促停工整改,确保复工复产符合防控要求。

 

  谭本仲强调,要防聚集。城乡居民要真正做到不打牌、不聚餐、不赈酒、不赶集、不聚会。要加大宣传力度,实时更新村村响、社区宣传内容,重点围绕不聚集、防输入两项要求加以宣传;要加大巡查督导力度,乡镇(街道)、村(社区)以及主要职能部门对聚集现象要及时制止,迅速处理;要继续加大社区、园区、厂区、公服场所等重点部位的管控力度;要加大打击惩处力度,公安机关要牵头加强治安巡逻检查,抓反面典型,加大查处、曝光、打击力度,形成震慑。

 

  谭本仲强调,要防偏颇。要精准领会上级精神,特别是以习近平总书记系列讲话精神指导工作。要精准施策,疫情防控要由前期的“封、堵、禁”转变为现在的“开、疏、放”,具体问题具体分析,采取“点对点”“一对一”的方式,制定切实可行、精准有效的防控措施。要坚持“两手抓、两促进”,确保企业全面复工复产,项目开工开建,尽快恢复正常的生产生活秩序。要严防负面舆情发生,及时打击处理造谣传谣行为,确保社会大局稳定。

 

  县领导张凯、邱献兵、王汝国、黄蕾、邱令华参加调度会。

字体: 【关闭窗口】