石门交通“先行官”助力复工复产

作者:丁立 山鹰 来源:山鹰录编 发布时间:2020年02月27日

     石门县交通运输局坚持疫情防控、复工复产“两手抓、两手都硬”,采取多项措施有序推进交通运输行业复工复产,充分发挥好交通“先行官”作用。

 

 

 一是加强动员部署,明确时间节点。石门县交通运输局在全力做好当前疫情防控的前提下,全面动员部署道路运输企业、交通项目施工企业复工时限、节点、复工防疫安全生产等各项工作。要求企业复工前加强疫情防控常识培训和严格落实疫情防控措施。强调复工后疫情防控和施工安全两手抓、两手抓落实到位,确保疫情防控不松懈,项目施工质量安全有保障。

 

  二是着力推进客运班线与公共交通有序复运。2月10日,石门汽车总站恢复开站,石门至常德客运班线恢复运营。随之市际客运班线营运逐步恢复。城市公交,根据疫情发展变化及时投入营运。客运包车方面,针对企业“用工难”、农民工“返岗难”问题,及时采取“点对点”包车、专车护送等服务方式,确保企业及时复工生产、务工人员及时返岗上班。

 

 

  三是扎实做好道路保畅通畅工作。严格执行交通运输部“一断三不断”、“三不一优先”的原则,狠抓辖区内道路保通督查和问题整改,为疫情防控期间的道路畅通有序提供了坚实保障,全县未发生干线公路、主要通道阻断现象。边界临时防疫卡口由交通牵头,交警、卫健、乡镇政府等部门共同参与,实行24小时防控,对个别村组在农村公路路口设置的疫情防控检查点全部予以清理。节后公路管养机构加大了农村公路养护力度,为交通项目和运输企业复工复产奠定基础。

 

 

  四是督促交通重点项目有序开工。根据上级交通主管部门和县委、县政府关于疫情期间复工的有关要求,督促施工企业制定复工方案、应急预案,优先办理项目复工、开工手续。截至2月26日,全县交通建设项目、交通运输企业共43个,已复工复产40个,复工复产率达到93%,上年末在岗人数2429人,复工人员达1155人,在岗返岗率达到48%。

 

  五是持续抓好疫情防控宣传。充分利用办公场所LED显示屏、微信群等多种方式,深入宣传“一手抓疫情防控,一手抓安全复工复产”政策措施。各复工项目部和客运企业在确保疫情防控标准不降、措施不减的前提下,加速推进安全生产。

 

字体: 【关闭窗口】