我县收听收看全市应对新冠肺炎疫情做好稳就业工作电视电话会议

作者:刘炯 来源:石门县融媒体中心 山鹰录编 发布时间:2020年02月26日

     2月25日,常德市召开应对新冠肺炎疫情做好稳就业工作电视电话会议,贯彻落实全国统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议、全省应对新冠肺炎疫情做好就业工作电视电话会议精神,积极应对疫情,做好稳就业工作。

  

 

(会议现场)

 

  会议充分肯定了前一阶段的稳就业工作。今年来特别是疫情发生以来,各级各部门一手抓疫情防控,一手抓复工复产,在稳就业方面做了大量工作,通过线上招聘平台、就业惠企政策、点对点服务,一定程度上缓解了本地企业“用工难”和外出务工人员“就业难”。

 

  会议指出,春节过后,习近平总书记根据防疫形势变化,更加关心广大企业复工复产和疫情过后群众的就业工作,多次强调要在确保做好防疫工作的前提下,有序推动各类企业复工复产,做好“六稳”工作,保持全年经济健康平稳运行。近段时间,省、市也多次召开会议研究部署疫情防控和复工复产,作出了系列要求、出台了系列政策,确保打赢疫情防控阻击战和推动高质量发展两手抓、两不误。

 

  会议强调,就业是最大的民生,做好当前的稳就业工作,事关决胜全面小康、决战脱贫攻坚。全市上下要深入贯彻落实习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话精神,有序推动农民工返岗复工,有力保障全市重点企业行业和项目用工,大力支持企业稳岗就业,抓好重点群体和困难群体就业,让“务工何必去远方、家门口就是好地方”成为广大务工人员的共识,精准有效推动稳就业工作。要加强组织领导,开展企业监测,强化物资保障,在市委、市政府的正确领导下,坚定信心、齐心协力,为开放强市产业立市作出应有的贡献。

 

  县领导邓碧波、张凯以及相关部门负责人在县融媒体中心分会场参加会议。

字体: 【关闭窗口】