周德睿赴石督导脱贫攻坚疫情防控及产业发展

作者:易娇妃 王章建 郑凯洲 牟宇飞 来源:石门县融媒体中心 山鹰录编 发布时间:2020年02月26日

 2月26日上午,常德市委书记、市人大常委会主任周德睿深入石门县白云镇北峪湾村、新关镇敬老院、葛洲坝石门特种水泥有限公司,调研督导疫情防控、脱贫攻坚及产业发展。他强调,要按照党中央和省委省政府的要求,坚持两手抓、两手硬、两促进、两必胜,既要坚定不移打赢疫情防控阻击战,又要全力推进脱贫攻坚和产业发展有序进行。

  



 

  (常德市委书记、市人大常委会主任周德睿一行在白云镇北峪湾村调研督导疫情防控、脱贫攻坚及产业发展)

  


 

  (常德市委书记、市人大常委会主任周德睿走访慰问结对帮扶对象李子玉)

 

  白云镇北峪湾村以柑橘种植为主,现有早熟蜜桔6000亩,周德睿一行实地考察了该村柑橘有机栽培示范园,他对石门以特色产业扶贫为主导的做法给予了高度肯定。随后,周德睿走访慰问了结对帮扶对象李子玉,详细了解她的家庭情况及收入来源,并鼓励她坚定脱贫信心把工作做好。

  


 

  (常德市委书记、市人大常委会主任周德睿一行在新关镇敬老院调研督导疫情防控工作)

 

  随后,周德睿来到新关镇敬老院,在详细了解该院情况和老人饮食起居及疫情相关防控措施后指出,当前,养老院、监狱、福利院、强戒所、少管所等领域疫情防控形势异常严峻,这一块要严防死守,确保绝对安全。他强调,要真正发挥党委政府的职能职责,明确专人加强管理,密切关注老人和小孩这个群体,让他们感受到社会主义制度的优越性。要做到严管严防,杜绝疫情出现;要抓早抓小,及时发现问题,第一时间采取措施实施救治;要关爱关心,确保老人小孩防疫安全。

  

 

  (常德市委书记、市人大常委会主任周德睿一行在葛洲坝石门特种水泥有限公司调研督导产业发展)

 

  在葛洲坝石门特种水泥有限公司,周德睿与该企业负责人进行了深入交流,听取了公司目前复工复产情况汇报,详细了解返岗人员、防疫措施、企业发展等情况,他指出,在疫情防控这一关键时期,也是产业发展的关键时刻,要两手抓,两手都要硬,在抓好疫情防控工作的同时,要落实落细企业安全生产、生态环保等相关工作,确保企业高效运转,达到预期目标。

 

  市委常委、市委秘书长罗先东,市人大常委会副主任、石门县委书记谭本仲,副市长龚德汉,石门县委副书记、县长郭碧勋,县委副书记邓碧波参加督导,县领导张凯、邱献兵、谭本军陪同督导。


字体: 【关闭窗口】