• 当前位置:首页 >> 产业立县 >> 特大喜讯!湘佳牧业获准上市发行股票,实现石门县企业上市“零的突破”

特大喜讯!湘佳牧业获准上市发行股票,实现石门县企业上市“零的突破”

作者:山鹰录入 来源:湘佳牧业官网 发布时间:2019年12月13日


      2019年12月12日晚,中国证券监督管理委员会发布公告(详见左下角“阅读原文”),同庆楼餐饮、湖南和顺石油、湖南湘佳牧业、上海锦和商业4家企业,获得中国证券监督管理委员会第十八届发行审核委员会2019年第198次发审委会议审核通过。据悉,这是继温氏、立华之后,全国第三家黄羽肉鸡上市公司。
      湘佳牧业成功上市,实现了石门县上市公司“零的突破”,成为继金健米业、大湖股份、佳沃股份、惠生国际、益丰大药房之后常德市的第六家上市公司。







【公司概况】
  农业产业化国家重点龙头企业——湖南湘佳牧业股份有限公司成立于2003年,是湖南一家从农场到餐桌、从农场到农场的优质家禽养殖加工和有机肥加工全产业链企业,也是新三板挂牌企业。
   多年来,湘佳牧业秉承“让城乡更环保、让生活更美好”的企业使命,目前,年优质鸡养殖规模5000万羽,湘佳有机肥年加工产能15万吨。公司在全国20省市100多座城市2000多家中外超市开辟“湘佳生鲜家禽专柜”,产品深受消费者欢迎。其中,“湘佳生鲜鸡”被评为中国最受消费者信赖的十大肉类品牌,“石门土鸡”荣登2016中国区域品牌•禽畜水产类价值榜单,品牌价值45.94亿元,评为2017中国国际农产品交易会“金奖”。

      2016年,公司投资2.5亿元,建设了湘佳食品产业园3万吨家禽食品加工与冷链配送项目,成为生鲜家禽食品加工与冷链配送基地。
      2018年,湘佳牧业拟投资1.5亿元,建设湘佳食品产业园二期精深加工项目,可年产新黑胡椒手枪腿、麻辣鸡心、调理鸡胸肉片、香酥鸡块、孜然鸡胗、藤椒鸡翅根、新香辣鸡翅中、调理烤鸡、调理鸡全腿、调理鸡翅根等调制鸡肉食品8000吨,旅游休闲禽肉食品10000吨。
      湘佳牧业积极响应中央精准扶贫号召,和20多个贫困村联合共建标准化养殖基地,每个贫困村年养殖收入可达40多万元。1000多贫困户通过散养石门土鸡快速脱贫,户平养殖收入达到3万多元。2017年7月,公司被人社部、国务院扶贫办联合授予“全国就业扶贫基地”。(来源:湘佳牧业官网) 
   

 


字体: 【关闭窗口】