我县隆重举办第6个烈士纪念日活动

作者:王章建 来源:山鹰选录 发布时间:2019年10月03日

    青山埋忠骨,热血染红旗。今年9月30日是全国第6个烈士纪念日。当日上午,我县在烈士陵园隆重举行烈士纪念日活动。市人大常委会副主任、县委书记谭本仲携县“五大家”相关领导,县直和线管单位负责人、四个街道主要负责人、警察代表、驻石部队部分官兵、烈属代表,以及普通群众代表、少先队员代表共500余人,集中缅怀长眠于此的革命先烈。

 

(活动现场)

 

  活动在庄严肃穆的氛围中进行。上午10时,活动正式开始。全体参祭人员列成方阵,奏唱《中华人民共和国国歌》,并脱帽向革命先烈默哀。随后,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》,全体人员向革命烈士敬献花篮,并由县“五大家”主要领导上前整理花篮缎带。最后,参加活动人员手持菊花,依次走近烈士纪念碑环行瞻仰,并在纪念碑前鞠躬献花。

 

(集体默哀)

 

(少先队员献唱《我们是共产主义接班人》)

 

(集体献花)

 

  活动结束后,县“五大家”主要领导还现场慰问了参加活动的烈属代表,为他们送去节日的问候和县委县政府的关怀。

字体: 【关闭窗口】