• 当前位置:首页 >> 红色石门 >> 石门:全体县领导赴南乡起义策源地旧址开展革命传统教育

石门:全体县领导赴南乡起义策源地旧址开展革命传统教育

作者:王章建 来源:山鹰选录 发布时间:2019年09月14日

    为进一步贯彻落实中央关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的相关精神和省委、市委关于推动第二批主题教育扎实深入开展的工作要求,筑牢我县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的思想基础,9月12日上午,市人大常委会副主任、县委书记谭本仲率“五大家”全体县领导赴夹山镇湘鄂边苏区南乡起义策源地旧址追寻红色记忆,继承红色基因,接受革命传统教育。

  


 

(全体县领导在南乡起义策源地旧址开展革命传统教育活动现场)

 

  石门的南乡起义,与秋收起义、平江起义、湘南起义、桑植起义并称为湖南省5大农民起义,是全国工农革命运动的重要组成部分。90年前,地处夹山镇的崇秀寺是南乡起义火种策源地,又是当时石门、临澧、桃源、慈利四县中共地下党组织的重要活动区域,石门二区苏维埃政府和二区区委机关就设在崇秀寺。

  


 

(全体县领导参观南乡起义策源地旧址崇秀寺)

 

  此次革命传统教育在庄严肃穆的气氛中进行。全体县领导在谭本仲的带领下重温了入党誓词,听取了微党课,向纪念碑敬献花篮,并集体三鞠躬,深切缅怀革命先烈。随后,全体县领导还参观了南乡起义策源地旧址陈列室,了解悲壮的石门红色革命史。

 

  参观结束后,大家纷纷表示,此次活动收获很大,深受教育、深受洗礼,一定要传承革命传统,不忘共产党员的初心使命,真抓实干、担当作为,把初心和使命转化为工作动力,推动县域经济高质量发展。


字体: 【关闭窗口】