谭本仲调研督导生态环保工作

作者:唐鹏程 来源:山鹰选录 发布时间:2019年08月22日

8月20日上午,市人大常委会副主任、县委书记谭本仲在县生态环保局调研督导生态环保工作时强调,要高度重视,坚持不懈,坚决打好打赢污染防治攻坚战。县委常委、县委办主任邱献兵陪同。

  

 

(市人大常委会副主任、县委书记谭本仲在青和锦江大酒店现场督导施工环境)

 

  在听取我县污染防治工作情况汇报后,谭本仲指出,当前,我县污染防治工作同上级要求和人民群众的期盼还有差距,我们要提高站位,统一认识,把污染防治攻坚战放在与脱贫攻坚战和防控重大风险同等重要的位置,齐头并进、同步推进。在污染防治攻坚战上,只能重视、不能忽视,只能加强、不能削弱,只能加劲加力加压、不能放松泄气松懈。要紧而又紧,持续发力,久久为功,积小胜为大胜,通过几年的努力,夺取污染防治攻坚战的全面胜利。

  

 

(会议现场)

 

  谭本仲强调,要坚持问题导向,狠抓问题整改落实。相关部门要进一步梳理问题,分轻重缓急,逐项解决落实,重点就是要围绕大气污染指标,严管空气质量,确保空气优良率在全省居中位置,同时迅速启动城区黑臭水体治理工程,搞好中央、省、市交办的各类问题整改工作。

  

 

(市人大常委会副主任、县委书记谭本仲讲话)

 

  谭本仲最后强调,现阶段,要集中精力,精心迎接中央环保督查,进一步完善资料,搞好整改,确保不出问题。

 

  督导过程中,谭本仲一行还实地查看了思源实验学校空气监测点,并在青和锦江大酒店现场督导施工环境,明确环保工作相关要求。

字体: 【关闭窗口】