渫阳社区及时扑灭一场火灾

作者:王渊渊 来源:石门秋韵网 发布时间:2019年08月06日

 

楚江街道渫阳社区及时扑灭一场火灾

81日下午610分许,石门县楚江街道渫阳社区桃垭巷网格一位姓项的居民家,因使用艾叶熏蚊子导致其偏屋起火。滚滚升起的浓烟,被正在下班途中的社区党总支书记唐汇党目睹。他当即边紧急向消防站报警,边带领社区工作人员火速向现场赶去。正在附近的楚江街道办城建办主任杨辉明等干部闻讯,也主动赶往现场。

随着石门县城范围的扩大,以及消防大队东迁,县城的消防逐渐显现出了鞭长莫及的问题。于是,渫阳社区居委会于去年初在本辖区按照正规的消防队模式,在本辖区新建了一个消防站,因此,住在这个消防站的消防人员接到报警,不到5分钟,便及时赶到起火地点,并在社区工作人员的紧密有效配合下,迅速将火扑灭。

这次火灾由于发现和采取措施及时得力,没有人员伤亡,财产损失也相对较少。

事过之后,许多居民感慨地说,多亏建了这个消防站,要不然,等已经迁往火车北站附近的消防大队的消防队员驱车十多公里、通过9个红绿灯路口,赶到起火地点时,整个房屋早已全部烧毁。相关人员同时也提醒广大居民,目前天气炎热,一定要注意安全用电和安全用火!(王渊渊)

字体: 【关闭窗口】