名医

作者:山鹰选录 来源:中医院 发布时间:2019年07月20日

龚道华主任医师,门诊部主任。毕业于湖南中医药大学中医系,从事临床工作近30年,先后到白求恩国际和平医院及广州军区总医院进修。擅长中西医结合治疗心脑血管疾病、胃病、糖尿病、肾病等内科疾病。在疑难病及危重病的抢救方面积累了丰富的经验。


罗荣初,主任医师,麻醉科主任。从事麻醉事业20余年,一直走在麻醉最前沿,率先在本地开展超声麻醉、腰麻、联合麻醉、无痛人流、分娩镇痛、微泵术后镇痛、疼痛微创介入治疗、喉罩在临床麻醉与急救的应用。2004年荣获常德市首届优秀青年医务工作者,并先后5次获县级科技进步奖,把该院疼痛麻醉与疼痛事业,推到了与省市级大医院相提并论的高度。已先后在国家级专业杂志上发表论文十多篇,现任常德市麻醉学会理事,湖南省中西医结合学会疼痛专业委员会委员。


吕长生:主任医师,心血管内科主任。1996年毕业于湖南中医学院,曾先后在中山医科大学附属第二医院心内科和湘雅医院进修学习。擅长高血压、冠心病、心肌梗死、心律失常和各类心脏瓣膜病的诊治,尤其是中西结合治疗顽固性高血压、心绞痛、心律失常、心肌炎等有丰富的临床经验。于2009年评为“常德市十佳医生”,多次评为该院年度二十佳医生,2017年评为石门县劳动模范。


孙元旨:毕业于湖南中医药大学,从事普外、肛肠工作10余年,曾先后在省中医附二医院、湘雅附一医院进修肛肠、普外科。为中华医学会中医肛肠分会委员。擅长结直肠肛门疾病的诊治,能开展结肠部分切除、低位直肠癌保肛术、高位复杂性肛瘘切除挂线术、环状混合痔PPH术等复杂手术,对炎症性肠病、便秘的治疗有独特的疗效。


郑家阜:副主任医师,眼耳鼻咽喉科主任。毕业于湖南中医药大学,学士学位,从事五官科工作30余年,曾到中南大学湘雅医院进修,擅长眼科常见病的诊治,特别是对角膜疾病,眼底出血等眼科疑难杂症颇有研究,且疗效显著,能熟练开展眼科大中型手术,在处理眼科急危重症方面积累了丰富的临床经验。


崔海波:副主任医师,针灸疼痛科主任。湖南中医药学会疼痛专业委员会委员、常德市康复医学会委员。2010年在广州军区总医院进修龙氏整脊疗法,2016起参加为期两年的意大利米兰整骨培训班、多次参加风湿骨痛介入疗法学术交流。擅长中医中药针灸、龙氏整脊、米兰整骨、骨关节与软组织介入、针刀等特色技术。一直致力于颈肩腰腿痛的基础和临床的研究,对各种颈肩腰腿痛疼痛及头痛头晕的诊疗有丰富的经验。


郭跃成:副主任医师,呼吸消化内科主任。临床工作20余年,先后到省人民医院、常德市第一人民医院进修呼吸、消化、心脑血管专业。对呼吸、消化和心脑血管疾病具有丰富的临床经验,特别是对急慢性呼吸衰竭、重症肺炎、肺性脑病、重症哮喘、大咯血、上消化道出血、急慢性心衰、各类休克等危重病的抢救成功率高。为常德市急诊医学会委员、市医疗事故鉴定专家库成员,常德市十佳临床医生,本院十大医学专家之一。


吴修海:副主任医师,老年病肿瘤科主任。致力于内科临床20余年,擅长高血压病、心肌梗塞、心衰、致命性心律失常、上消化道出血、休克、重症哮喘、脑出血、脑梗塞等危重病症的抢救治疗。特别是对各种肿瘤、心血管疾病、血液病的中西医结合治疗有较高的造诣。为中医医院首届“十大青年名医”,“最佳医生”,“优秀共产党员”。



龚兆辉副主任医师,儿科主任。毕业于湖南中医药大学,从事儿科临床工作20余年,有丰富的临床经验,擅长中西医结合治疗小儿常见病、多发病、各种疑难杂症及危重症抢救。参与的“刘氏小儿推拿疗法推广应用”获县科学技术进步奖三等奖。



杨辉副主任医师,泌尿外科主任。毕业于湖南中医药大学。湖南省医学会泌尿外科专业委员会会员,中西结合泌尿男科专业委员会委员,常德市医学会泌尿外科专业委员会委员。从事泌尿外科20余年,擅长泌尿外科、创伤外科诊治,率先在湘西北地区开展了腹腔镜膀胱癌根治术,巨型输尿管成型术,隐匿性阴茎成型术等大型手术,对男科疾病治疗有较深造诣,是深得患者托付信任与生命的名医。曾获“医院十大青年名医”



潘金平副主任医师,医务部主任。毕业于湖南中医药大学,从事临床工作20余年,先后在常德市第一人民医院,湘雅附属医院进修重症医学科。并多次参加省级以上急诊急救培训,对于各种急危重症疾病有丰富的临床经验。



熊鹏辉:主任药师,医务部副主任。毕业于湖南中医药大学中药专业,从事药学教学和药学临床工作30余年,擅长药用植物,中药鉴定,中药制剂,临床药学工作及土家族医药研究。为湖南省基层老中医药专家学术传承指导老师,常德市首届“十百千人才库”第二层次人才,常德市首届“名中药师”。

字体: 【关闭窗口】