ICU

作者:山鹰选录 来源:中医院 发布时间:2019年07月20日

重症医学科简介

ICU为重症医学科,位于住院大楼十四楼。现有床位15张,专科医生5人,专业护理人员16人。安装有十万级空气净化层流装置,配备有瑞士哈美顿呼吸机、进口无创呼吸机、迈瑞T8双有创多参数监护仪、中心监护仪、血液净化仪、输液泵、营养泵、血气分析仪、亚低温治疗仪、震动排痰仪、除颤仪、十二道心电图机、可视喉镜等各种监护抢救设备仪器及先进的监护复苏系统。开展了多种高效技术疗法,主要包括:血流动力学监测技术、床旁血液净化技术、中心静脉置管术、气管插管术等。成功抢救了多例脓毒症休克、急慢性呼吸衰竭、重症肺炎、ARDS、心肌梗塞、心源性休克、特重型颅脑损伤等极危重患者。取得了一系列令同行瞩目和广大患者及家属认可的疗效。

专家介绍:

许历林,副主任医师,重症医学科副主任。毕业于湖南中医药大学,硕士研究生学历。从事临床工作10余年,先后在常德市第一人民医院、湘雅医院进修学习,多次参加国家级、省、市级急诊急救培训,对于抢救各种危急重症疾病有丰富的临床经验。

科室联系电话:0736-5335038
许历林   13549607757

字体: 【关闭窗口】