心血管内科

作者:山鹰选录 来源:中医院 发布时间:2019年07月20日

心血管内科简介

心血管内科,位于住院大楼四楼,设床位110张,专科医生13人,配有专业介入团队以及专业护理团队人员42人。拥有便携式动态血压监测仪、除颤仪、多功能参数心电监护仪、进口临时起搏仪、进口主动脉球囊反博仪、呼吸机、CPR复苏机器人等先进设备。是石门县首批成立的胸痛中心,拥有独立介入室,CCU,对于冠状动脉造影术、冠状动脉支架植入术、心脏起搏器植入术和主动脉球囊反搏术等经验丰富;擅长运用中西结合的手段治疗顽固性高血压和心绞痛、心肌梗死、心力衰竭、心律失常、心肌炎。对高血压病、各类心律失常、冠心病及各类心脏瓣膜病和外周血管疾病的诊治经验丰富,用耳穴压豆和穴位按摩治疗眩晕和胸痹心痛及心悸有独特的疗效。

专家介绍

吕长生,主任医师。心血管内科主任。1996年毕业于湖南中医学院,曾先后在中山医科大学附属第二医院心内科和湘雅医院进修学习。擅长高血压、冠心病、心肌梗死、心律失常和各类心脏瓣膜病的诊治,尤其是中西结合治疗顽固性高血压、心绞痛、心律失常、心肌炎等有丰富的临床经验。于2009年评为“常德市十佳医生”,多次评为该院年度二十佳医生,2017年评为石门县劳动模范。
胡锋英,副主任医师。毕业于南华大学临床医学专业,从医20年。擅长心血管内科的常见病、多发病的诊治及危重病的抢救,对内科疑难病、罕见病有较深的认识。尤其中西结合治疗顽固性高血压、心绞痛、心律失常、心肌炎等有丰富的临床经验。

科室联系电话:0736-5333291

字体: 【关闭窗口】