廉洁宣传我有责

作者:王渊渊 来源:石门秋韵网 发布时间:2019年06月13日

 

廉洁宣传我有责

613日上午,石门秋韵《红色传承·廉洁文化》宣传队走进石门县楚江街道观山社区金水湾敬老院,用文艺演出和盾牌展示的方式,开展了一次别开生面的红色传承和廉洁文化宣传,受到了观山社区和该敬老院全体人员的热烈欢迎的热情点赞。

上午九点,宣传队员们扛着宣传牌和乐器按照预定计划从四面八方赶到观山社区金水湾敬老院。一到该院,就分头悬挂队标,展示盾牌,并派出人员对居民进行红色和廉洁文化的宣传和讲解。

上午九点半,宣传队员们到该院一楼大厅为居住在该院的老人们进行文艺宣传。伴着欢快的乐曲,宣传队员们用葫芦丝吹响了开场曲,场内观众区顿时一片寂静。开场曲演奏完毕,马上就是“廉洁格言”群体朗诵:干部廉政记心上,党员自律党风强;上不愧党勤政根,下不愧民美名扬;官有清廉才尊贵,心无私欲自会刚。今天诱惑挡不住,明天幸福将失丧......。宣传队员边朗诵,台下就有人有感而发:这些话讲得真好,我们共产党的干部就是要讲廉洁。

随后,宣传队员们用葫芦丝、笛子等乐器先后为该院老人演奏了红歌和演唱了现代革命京剧选段。一首首怀旧的革命乐曲,使老人们仿佛回到了当年激情燃烧的岁月,几乎每首乐曲都使现场的近70名老人的思想产生了强烈的共鸣,尤其当宣传队员用葫芦丝齐奏电影闪闪的红星主题曲“映山红”时,许多老人竟还随着乐曲打起了拍子,唱起了“夜半三更哟盼天明,寒冬腊月哟盼春风,若要盼得哟红军来,岭上开遍哟映山红”,现场中,不少老人因此忘却了自己的年龄,边观看演出,边随声附和,并不时为宣传队员们的精彩表演情不自禁地报以热烈的掌声。

近一个小时的义务宣传结束。宣传队员们收拾器材离开敬老院时,现场全体老人不约而同起立鼓掌欢送。一位姓陈的老人问该宣传队带队人员:你们的年纪也不小了,搞这样宣传是义务的吗?带队人员回答:是义务宣传!那位老人又问:你们排出这样多的节目,那是要花时间,花精力的,做这样光付出,没回报的事情,你们是怎样想的?

带队人员脱口而出回答:因为廉洁宣传我有责!

是的,社会发展和谐,除了经济支撑之外,尤其需要文化支撑,尤其要大力弘扬廉洁文化。如果每一位公民都能够以宣传红色和廉洁文化为己任,那么。红色和廉洁文化将会在石门大地形成浓郁氛围,红色和廉洁文化也必将在石门大地世代相传!在一旁听了这番对话的该院院长简虹感慨地说:过去来我们院里搞宣传的也不少,但象这样接地气而深受老人们欢迎的宣传活动,这真还是头一次。

据悉,这支石门秋韵《红色传承·廉洁文化》宣传队,全部由石门老年大学学员自发组织而成,并得到了县纪委和县监察委宣传部门的精心指导。此前,他们还乘夹山游客集中的双休日,带着队标和宣传盾牌以及各种乐器,专程到夹山文化广场宣传红色廉洁文化,引起了游客的强烈反响。(王渊渊图/文)

字体: 【关闭窗口】