• 当前位置:首页 >> 石门快门 >> 石门县举办“新中国的记忆·石门 老照片展”

石门县举办“新中国的记忆·石门 老照片展”

作者:山鹰现场采编 来源:湖南石门县档案馆 李星云 侯红霞 发布时间:2019年06月11日

610-11,县档案局联合县档案馆、县诗书画影协会、县摄协在橘颂园广场举办了“新中国的记忆·石门老照片展”活动,庆祝新中国成立70周年暨第12个国际档案日。县委常委、县委办主任邱献兵,县委办常务副主任邓德文出席了此次活动。


此次展览的100多张老照片,以改革发展历程为主线,从老城记忆、公路交通、文化建设、学校建设等不同角度生动地反映了新中国成立70周年来我县的发展历程。

串联起来的一副副画卷,以独特的档案视角带领大家走进历史,为大家讲述了历届县委、县政府认真贯彻党中央决策部署,抓住机遇,攻坚克难,带领石门人民紧跟时代步伐,披荆斩棘,不断前行,形象直观地展现了新中国成立70年来石门县的巨大成就。


三江口电站清基



秀坪园艺场开挖



石门澧水大桥施工现场



石门大桥通车典礼



黄虎港大桥修建指挥部成员在桥下合影留念



皂市水库清基



澧水一桥施工


收听“中国共产党十一大召开新闻”


供销社忙着给社员买布


活动现场,大家纷纷留下了自己的签名,共发放档案宣传文化折扇100余份,现场受理档案咨询80余人次,拉近了档案与人民的距离,有效宣传了档案工作业务知识,提升了广大群众对档案的认知度,全县1000多人次参观展览,参观现场最引人注目的是100岁老人张略化、90高龄的原县公路局长黄虎港建设参与者王作洲、骑自行车赶来的88高龄的李大伯及各方面群众、机关工作人员。他们回首过去,我们经历艰辛、感受巨变;展望未来,我们豪情满怀、任重道远;不忘初心,牢记使命,我们坚信,石门的明天会更加美好!


纷纷在留言牌上签名

 


101岁老人张略化看三江口建设照片



90岁的离休干部原公路局局长、黄虎港大桥修建见证者王作洲和李玉凡看峻工时合影

 


88岁老人李大伯骑单车前来参观


















字体: 【关闭窗口】