• 当前位置:首页 >> 石门快门 >> 渫阳社区:坚定党性立场,倾心服务人民

渫阳社区:坚定党性立场,倾心服务人民

作者:王渊渊 来源:石门秋韵网 发布时间:2019年06月11日

 

坚定党性立场,倾心服务人民

69日,星期天,是贺龙元帅的忌日。尽管从早上起天上一直下着小雨,但石门县楚江街道渫阳社区党总支依然按照原定计划,组织全体工作人员和各网格党支部书记以及部分党员于上午十点左右从石门县城出发,前往贺龙元帅故居桑植县洪家关,进行主题党日活动。

下午2点半左右,他们驱车一来到洪家关,就直接前往贺龙纪念馆广场贺龙铜像前为贺龙元帅默哀和三鞠躬。然后在讲解员的带领下,走进纪念馆,大家静静地聆听讲解员的解说,以接受党性教育。

早在八一南昌起义后,贺龙元帅曾在石门县从事革命活动多年,并率领红二、六军团在石门进行了扩红,而且其堂侄贺锦斋牺牲在石门壶瓶山,因此,石门人民对贺龙元帅的感情尤为深厚。

    贺龙元帅是伟大的无产阶级革命家,是我党、我国、我军的奠基人之一。他毕生奋斗,功垂史册,他骁勇过人,坦诚豪爽。他还是坚强党性的楷模,因而受到了全党、全军和全国人民的衷心爱戴和深切怀念。在纪念馆内,大家认真的听着讲解,有的还认真做了笔记。大家无不为贺龙元帅坚定的党性立场和全心全意服务人民的精神所感染。

走出纪念馆,大家又一起来到了贺龙元帅的故居进行瞻仰。看着贺龙元帅故居的一草一木,大家都倍感亲切。

贺龙元帅故居的西面一整面山坡,是桑植县烈士陵园。大家在贺龙元帅故参观完毕,便走过贺龙桥,来到了桑植县烈士陵园祭拜烈士进行瞻仰。

    该社区党总支举办的这次主题党日活动,紧扣了时代主题。在桑植县洪家关,大家缅怀贺龙元帅的丰功伟绩,重温习近平总书记关于铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的论述,个个都觉得受益匪浅。党总支书记唐汇党说:贺龙元帅虽然已离开我们40多年了,但他那铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当,就像一座灯塔,照亮并净化着我们每一位共产党员的灵魂。我们一定要以贺龙元帅坚定的党性立场和全心全意服务人民的精神为动力,扎扎实实做好本职工作,为建设一个集体经济发展和广大居民富裕的新渫阳而努力奋斗!”(王渊渊图/文

字体: 【关闭窗口】