徐远双书法---临摹王羲之《大唐三藏圣教序》行书(长卷)

作者:徐远双 来源:山鹰录编 发布时间:2019年06月07日

书法 | 临摹王羲之《大唐三藏圣教序》行书(长卷) | 徐远双


逝水流云诗文画轩

邀你吟诗 品文 赏书画

 



作者简介

姓名:徐远双,笔名:若闲,自号:芦蓬一蛐。

性别:男,民族:土家族。

    湖南省诗词协会、中华当代文学学会、世界汉诗协会、中华诗词学会会员,作品在国内大赛获得三等、二等、一等奖及金奖,并于中华诗词、世界汉诗、湖南诗词发表。个人被世界汉诗协会技术评审委员会核定为国际二级诗人。其作品经由中国文联出版社出版有蛐愫之天鹅芦蓬吟诗集。

原文(部分)

盖闻 二仪有像,显覆载以含生;四时无形,潜寒暑 以化物。是以 窥天鉴地,庸愚 皆识其端;明阴洞阳,贤哲 罕穷其数。然而 天地苞乎阴阳 而易识者,以其 有像也;阴阳处乎天地 而难穷者,以其无形也。故知 像显可征,虽愚不惑;形潜莫睹,在智犹迷。况乎 佛道崇虚,乘幽控寂,弘济万品,典御十方,举威灵 而无上,抑神力 而无下。大之 则弥于宇宙,细之 则摄于毫厘。无灭无生,历千劫而不古;若隐若显,运百福 而长今。妙道凝玄,遵之 莫知其际;法流湛寂,挹之 莫测其源。故知 蠢蠢凡愚,区区庸鄙,投其旨趣,能无 疑惑者 哉!

然则 大教之兴,基乎西土,腾汉庭而皎梦,照东域 而流慈。昔者,分形分迹 之时,言未驰 而成化;当常现常 之世,民仰德 而知遵。及乎 晦影归真,迁仪越世,金容掩色,不镜 三千之光;丽象开图,空端四八之相。于是 微言广被,拯含类 于三涂;遗训遐宣,导群生 于十地。然而 真教难仰,莫能 一其旨归,曲学易遵,邪正 于焉纷纠。所以 空有之论,或 习俗而是非;大小之乘,乍沿时而隆替。




END


阅读 84
 在看
精选留言

写留言

  •  

    多谢煴先生赐教,若某有格,还诚乞多多明示,某甘拜麾下,始终甘当小学生。本归初临放肆,定有缪墨败笔。在此献丑,万望各位老师、群友,各位方家高手通过平台,不吝赐教,指点迷径。 同时,对平台编辑及各老师、群友的热心关注和鼓励,叩首谢过,并以此化为今后巨大动力,把业余书法爱好,书写出人生晚年美好的风景线

    • 不像
    •  
      欣赏先生挥毫一墨
    •  
      欣赏佳作,一手漂亮的书法,收藏学习!
    •  
      向徐老师学习!学其铁棒成针之道,冰冻三尺非一日之寒之理。学生敬茶!
    •  
      冰冻三尺,非一日之寒。作者能写出如此精美的墨,很是令人赞叹。
    •  
      欣赏,问好徐双远的书法
    •  
      欣赏徐远双先生飘逸、流畅的行书!

字体: 【关闭窗口】