石门县校园道德讲堂现场千人共扬正能量

作者:饶贵秋 贺全支 来源:石门秋韵网 发布时间:2019年05月28日

 

527日,由石门县关工委、县文明办、县教育局、县老干局、县司法局、县妇联、团县委、罗坪乡人民政府联办的“道德讲堂进校园”活动走进罗坪乡中心学校,县关工委常务副主任詹腊珍出席活动并讲话,相关部门负责人和罗坪乡中心学校师生、学生家长1000多人相聚在道德讲堂活动现场,共品美味精神大餐。

活动精心设计了“做反省、唱歌曲、讲故事、诵经典、发善心、送吉祥”六个环节,其中穿插了特色鲜明、赏心悦目的文艺节目。全体人员一同聆听了五个感人的故事:常德市身边的好人、市优秀志愿者、身残志坚的管群英女士讲述的《世界以痛吻我,我要报之以歌》,石门县皂市镇中心学校姜菲菲老师讲述的义务送教故事《绝不能让一个孩子失学》,湖南省最美孝心少年、石门三中学生王思璇讲述的《幸福山里娃》,湖南省最美乡村教师卓德刚校长讲述的《献身教育不言悔  守望深山铸大爱》,常德市最美中职生、湘北职专学生唐君颖讲述的《盛开在荆棘丛中的金银花》,无不情真意切,催人泪下。一个个鲜活的故事,一件件动人的事迹,感人肺腑。

活动还表彰全乡新时代好少年,为贫困学生发放了助学金。

“道德讲堂进校园”活动走进罗坪乡中心学校,内容丰富,场面感人,全体师生、学生家长深受教育。一场道德熏陶和精神洗礼过后,大家纷纷感言:讲文明,讲道德,不是一时的事,也不是一个人的事,一定注意平时的修养,用一生去坚守,自觉做一个文明有礼、爱国爱家的中国人。

字体: 【关闭窗口】