石门县积极推进第四届“关爱明天、普法先行”普法教育活动

作者:不详 来源:石门秋韵网 发布时间:2019年05月13日

 

430日,石门县关工委、县教育局、县司法局、县检察院联合在壶瓶山中心学校开展“开开心心学法健健康康成长”法律进校园主题活动,拉开了第四届“关爱明天、普法先行”普法教育活动的帷幕。

  本次活动邀请县检察院检察官,通过情景剧的方式,为学生讲授校园暴力,未成年人违法犯罪的表现形式、产生原因、社会危害、法律后果及如何自我保护、依法维权等法律常识。

活动还安排了社区服刑人员王某现身说法,他用自己平时不学法、不懂法,一念之差锒铛入狱的惨痛人生经历警示大家:法网恢恢,疏而不漏,遵纪守法,警钟长鸣。

   据悉,第四届“关爱明天、普法先行”普法教育活动旨在深入贯彻落实党的十九大和全国两会精神,稳步推进未成年人法治宣传教育工作,增强未成年人尊法学法知法守法意识,有效预防未成年人违法犯罪。活动启动后,全县各级各类学校都将通过悬挂宣传横幅、举办法治讲座、组织师生在“尊法学法你我他 知法守法靠大家”条幅上签名、举办法律知识抢答赛、人人讲好一个法律小故事等形式,不断强化普法教育,增强学生法治意识,促进他们健康成长。

字体: 【关闭窗口】