全县“治陋习,兴家风、淳民风、正社风”工作推进会召开

作者:王章建 来源:山鹰录编 发布时间:2019年05月07日

4月29日,我县召开“治陋习,兴家风、淳民风、正社风”工作推进会,与会人员实地查看了夹山管理处楹联文化、夹山镇“格言治家”现场;夹山管理处、夹山镇、秀坪园艺场作经验介绍。县委常委、宣传部长何彦兵出席会议并讲话,各乡镇(区、街道、农林场)和县直相关部门负责人参加会议。


(查看夹山镇“格言治家”) 

(会议现场) 

会议明确,下阶段,要重点治理违规赈酒,人情名目繁多;治理赌博恶习,法治观念缺失;治理厚葬薄养,不尽赡养义务;治理盲目攀比,铺张浪费;治理封建迷信,破除歪风邪气;治理好吃懒做;治理交通不文明陋习;治理不讲卫生,乱丢乱扔恶习等。

(县委常委、宣传部长何彦兵讲话)

何彦兵指出,“治陋习,兴家风、淳民风、正社风”工作前段虽然取得了一些成绩,但仍然存在思想认识参差不齐,工作力度时紧时松,协会自治作用有大有小等现象。他强调,下阶段,各级各部门要进一步提高政治站位,充分认识“治陋习,兴家风、淳民风、正社风”的重要性,打好人居环境整治攻坚战;要进一步突出村规民约、家风家训等重点工作,确保工作落实有阵地、有队伍、有制度、有活动、有特色、有创新、有总结;要进一步压实责任,强化保障,加强调度,强化督导,严格考核,定期通报,确保我县乡风文明建设工作取得实效。 

字体: 【关闭窗口】