《百老颂石门》诗书画影作品征稿启事

作者:不详 来源:县协办录入 发布时间:2019年04月19日

2019年是新中国成立70周年,也是我县脱贫攻坚最关键的一年,为展示石门县70年来开放强县、产业立县、脱贫攻坚、城乡振兴的新成就,为中华人民共和国70华诞献礼,协会决定举办《百老颂石门》诗书画影作品征集。兹将有关征稿事宜说明如下:

一、征稿主题:

通过百名老同志以诗书画影形式讴歌石门70年的辉煌成就,进一步激发全县人民热爱党、热爱祖国、热爱社会主义、热爱家乡的政治热情。

二、征稿时间

征稿从即日起至2019年9月10日止。纸质稿件以发出当地邮戳为准,电子稿以发送时间为准。

三、征稿对象:

以热爱诗书画影艺术並有一定造诣的老同志为主体,凡男满60周岁、女50周岁的本会员圴可参加。适当邀请部分曾在我县担任领导职务的老领导、石门籍知名人士和县内相关协会的老同志参加。

四、征稿要求:

1、诗词:诗词以格律诗词和对联为主,可收一定数量的新诗,但每首不超过30行,词曲以小令为主,每人限1一2首,作品内容必须真实、紧扣主题。

1、书画最好围绕主题创作,每人1---2幅。书法:一律竖式,不超过六尺整张,斗方不小于4尺的一半,字体不限。作品不需装裱,不提倡过渡拼接,作旧。

2、美术:西画:50X60厘米,中国画:4尺宣,竖式。斗方也可以,只交原作,不装裱。

4、摄影作品欢迎新旧对比的组照,每人1一2。参赛者应实名投稿。所有投送的摄影作品,摄影器材不限,题材、体裁和风格不限,黑白、彩色不限,投稿件数不限,单幅和组照不限(组照限4-10幅,一组照片按一件计算)。每人1---2件。参赛作品单幅图像长边不小于3000像素(JPEG格式,单幅图片文件大小应在1M以上)。所有参赛作品一律不得添加边框与文字装饰内容。投稿须注明投稿赛事名称、作品名称、作者名、作者单位、联系方式(邮箱、手机号码)。

五、奖励:

征集作品将用于《百老颂石门》演艺活动、庆祝建国70周年诗书画影展和《壶瓶飞瀑》期刊。一经采用均给予适当奖励。

六、投稿方式纸质稿件由各乡镇分会、县直分会统一收集交协会办公室(石门县老干局二楼),其余的作品交各分会秘书长。电子文档可直发协会办公室的值班人员的QQ:943948376。

七、联系人及电话:

①办公室:5330030. 杜方松:13707425150

②诗词:  盛忠中13873685531

③书法: 康存贵15273686229

④美术: 喻明安15886665469

⑤摄影: 王  勇 QQ:331395170

石门县老年(老干)诗书画影协会

       石门县诗词学会

         二〇一九年四月二十日

字体: 【关闭窗口】