二都街道:防汛演练

作者:山鹰/文 翠翠/图 来源:山鹰现场采编 发布时间:2019年04月15日




  近日来,二都街道 为切实增强广大干部群众的防汛抗灾意识,有效提高减灾救灾能力, 增强防汛安全意识,形成全民动员、群策群防的良好局面,确保我办安全度。


二都街道南峰社区及时启动《先锋水库防汛抢险应急预案》组织抢险队队员投入战斗


     本次先锋水库演练的任务是:(假想)先锋水库遭受连续降雨、强降雨等因素的诱发,水库水位迅速上涨并有可能翻越大坝的紧急情况下,及时启动《先锋水库防汛抢险应急预案》,在二都街道办防汛抗旱指挥部的统一领导下,组织各相关社区、部门各司其职,用最短的时间组织力量排除险情并组织危险区内的100多名群众快速有序安全撤离,尽快采取防灾减灾有效措施。

二都街道南峰社区及时启动《先锋水库防汛抢险应急预案》组织防汛演练   


     先锋水库位于我街道南峰社区 。该水库建成于1963年11月,集雨面积0.77平方公里,正常库容11.6万立方,坝顶长143米,最大坝高10米,坝顶宽4米,大坝为心墙坝。该水库担负着350多亩农田的灌溉任务。由于先锋水库遭受连续降雨、强降雨等因素的诱发,水库水位迅速上涨,大坝出现重大险情,直接威胁着在下游居住的100多名居民的生命财产安全。

南峰社区先峰水库



占云堂向书记报告险情




社区防汛抗旱指挥所所长殷华林同志下达命令




黄丛林带领抢险队员奔赴抢险现场



奔赴转移疏散现场




奔赴 抢险现场



装砂袋


装运砂袋阻口


现场指挥长杨文忠对防汛演练讲评



现场指挥长杨文忠对防汛演练讲评






字体: 【关闭窗口】