• 当前位置:首页 >> 红色石门 >> 民政局:祭扫早期革命人士林德轩将军

民政局:祭扫早期革命人士林德轩将军

作者:山鹰\文 翠翠\图 来源:山鹰现场采编 发布时间:2019年04月11日


林华局长带领大家给林德轩将军墓献花


石门县民政局局长林华、副局长曾科、石门县宝峰街道办党委副书记田启培、民政所主任文志强清明期间,带领部分党员干部,为林德轩上将扫墓。


林华局长带领大家给林德轩将军墓献花


      林德轩(1877-1928),字道威,号伯仙,1877年5月27日生于石门新关。湖南弁目学堂毕业后,历任清朝新军排长、管带标统、协统。是同盟会首批会员。

    辛亥革命后,任川西招抚使、川南招讨使。1913年被湘督谭延闿委任川滇联络使。1914年加入中华革命党1915年,被孙中山委任中华革命军湖南司令长官、湖南讨贼军总司令。1916年任湖南清乡总司令、清乡督办兼全省守备队司令。1918年春,被孙中山委任为湖南靖国军第一军总司令。1921年,被孙中山委任为湘赣黔桂军事联络使及湘鄂宣慰使“凡经军政各事如有违抗等情,该员得就权宜相机办理”。同年7月任湖南省卫戍总司令。1922年后,在长沙、石门等地创办学校和工厂,成效甚佳。1926年1月当选国民党第二次全国代表大会代表。

因夙夜在公,积劳成疾,无钱医治,得贺龙等友人资助,方赴南京就医。1928年5月19日不幸病逝,终年51岁。 5月29日,国民政府委员会决议:“前湘鄂边防督办林德轩,早历戎行,深明党义,驰驱南北,努力国民革命,始终不渝。劳勋既彰,清操弥励。邃闻溘逝,轸悼殊深。林德轩着追赠陆军上将。”批给治丧费,派员襄助丧事,建墓二都天供山。



林德轩将军墓


林德轩原墓是石门第三批重点文物保护单位,由于长期雨水冲洗墓貌全非,民政局和宝峰街道办,为保护革命遗址,清明前夕组织月亮山社区对林德轩将军墓进行了修复。



林华局长带领大家在林德轩将军墓前默哀



参加祭扫同志认真研读林德轩将军简介


民政局局长林华向林德轩将军墓敬献了花蓝,看了简介后说:“我们这次修复将军墓并带大家来扫墓,主旨是为了不忘历史,铭记一切为中华民族和中国人民作出贡献的英雄们,崇尚英雄,捍卫英雄,学习英雄,关爱英雄。希望大家发扬革命先烈为国尽忠的革命精神,积极为振兴乡村,建设美丽新石门而努力奋斗。



民政局局长给林德轩将军献花篮理花带



宝峰街道副书记田启培给林德轩将军献花篮理花带



民政局副局长曾柯向林德轩将军献花



宝峰街道民政所文志强主任向林德轩将军献花



参加祭扫同志向林德轩将军三鞠躬


字体: 【关闭窗口】