• 当前位置:首页 >> 红色石门 >> 竹园塔社区:崇尚英雄 捍卫英雄 学习英雄 关爱英雄(图片新闻)

竹园塔社区:崇尚英雄 捍卫英雄 学习英雄 关爱英雄(图片新闻)

作者:山鹰/文 翠翠/图 来源:山鹰现场采编 发布时间:2019年04月08日



清明:我们的节日!暖风熏,翠柏凝春,更显得郁郁葱葱。石门县宝峰街道竹园塔社区党支部书记欧阳令平,带领社区两委和工作人员,到曹家棚袭击战纪念地敬献花篮。


曹家棚社区党支部书记邱令富向竹园塔社区一行,简要介绍了1930年红二军团曹家棚袭击战和红军烈士牺牲情况。竹园社区党支部书记欧阳令平在英烈纪念碑前对大家说:我们要牢记习主席重嘱:我们要铭记一切为中华民族和中国人民作出贡献的英雄们,崇尚英雄,捍卫英雄,学习英雄,关爱英雄。今天我们在这里祭扫,就是为了对先人好思想,好作风好,好品质的传承。缅怀先烈,更是为了弘扬伟大的爱国主义精神。从这个意义上来说,当我们站在先烈们的墓前,献一束鲜花,捧一把土,决不单是为了行使一种仪式、做出一种姿态,而是为了唤回我们不该失去的记忆,找到继续前进的动力。毛泽东主席的一段话今天想来仍然回味无穷,颇受教育:“无数革命先烈,为了人民的利益牺牲了他们的生命,让我们每个活着的人民想起他们就心里非常难过,难道我们还有什么个人利益不能牺牲,还有什么错误不能抛弃吗?”祭扫,意味着什么?我想,只要这个答题做得好,我们的爱国主义教育、传统教育就会从一般性的号召而变成实实在在的行动,那样,我们每个党员、团员就会更好!缅怀先烈的丰功伟绩,憧憬着美好的将来,我们必定会以自己的实际行动来证明一切。时光漫漫,许多东西都会如同过眼浮云,稍纵即逝,但祭扫烈士墓所激发出来的坚定信念必将永远铭刻在我们心间,终生不灭!

我们一定努力工作全心全意为人民服务,为创建美丽的新竹园塔社区而努力奋斗!










字体: 【关闭窗口】