• 当前位置:首页 >> 健康大道 >> 【我们的节日•春节】开春第一件事,敬老院美德课进修行

【我们的节日•春节】开春第一件事,敬老院美德课进修行

作者:石门县红十字会医院 来源:山鹰选录 发布时间:2019年02月19日


三德歌谭晶 - 谭晶单曲集


院长说:今天我带大伙儿读书去......


  

温情互动,红火过新年!一个党员一面旗,有红医在的地方就弥漫着爱和阳光。开年的第二个工作日,正月初八,我院院长易纤奉携志愿服务队带着米、面、油、爱心礼包等物资来到石门县二都街道敬老院,为老人们带去新春的问候和祝福,队员们和敬老院涂院长悉心畅谈,了解老人们的生活、身体状况,并表示会一如既往的全心全意的为老人们提供最贴心最暖心的医疗服务。


暖心行动

     笑声朗朗,祝福声声!交心会上,我院院长易纤奉代表全院干部职工给老人们拜年,送上新春的祝福,并向老人们承诺:我院一如既往的把”关爱老人、尊重老人、孝敬老人、帮助老人“作为提升单位文化内涵的常态化活动去开展。但得夕阳无限好,何须惆怅近黄昏!有了我们及全社会的关爱,老人们会活得更健康更幸福。大家认真聆听二都街道敬老院涂院长分享着一个个感人的敬老故事,无不触动着自己丈量着孝老敬老的尺寸,这对于大家何尝不是一次传统美德教育的洗礼。



有人说懂孝道的子女就不会把父母送往养老院,其实,往往是在工作节奏高速运转的现实生活中,人们忽略了老人们内心的缺失,集中养老是社会养老业发展的一个趋势,同年龄段的老人们在一起有共同的话题,能找到心灵的默契,一起过群体生活不觉孤独,愉悦身心,医疗服务及时有保障,能提高老人们的物质和精神幸福指数。



让我们记住别出心裁的春节第一课


     爱心慰问,温暖新春!我们与二都敬老院来自四面八方的老人们欢度节日,帮他们整理床铺,打扫卫生,听他们讲过去的故事,陪他们聊天,欢笑声荡漾在大家的脑际,真的感到陪伴是一种幸福!涂院长对我院志愿服务暖心活动表示深切感谢。爱别人就是爱自己,这个春节过得真不一般!大年


狗年已展千重锦,金猪佩奇幸福来

祝愿老人们:                  

健康如意

福乐绵绵

笑口常开

益寿延年

阅读完原文,记得点个“好看”,分享一下哦!



字体: 【关闭窗口】