朱水平调研我县脱贫攻坚时强调:坚决打赢脱贫攻坚战

作者:山鹰录入李白唐鹏程报道 来源:石门新闻网 发布时间:2019年01月30日

   1月4日,市委副书记朱水平一行到石门县皂市镇十坪村调研脱贫攻坚工作,并回访慰问脱贫户。他寄语石门县脱贫攻坚工作,要始终坚定信心决心,持续加油鼓劲,坚持考核标准,保持过硬作风,持之以恒,久久为功,坚决打赢打好脱贫攻坚战。市人大常委会副主任、县委书记谭本仲,副市长龚德汉,石门县委常委、县委办主任江毅以及市县相关部门负责人陪同调研。

 

(市委副书记朱水平在市人大常委会副主任、石门县委书记谭本仲,副市长龚德汉的陪同下,调研石门县脱贫攻坚工作。)

 

   皂市镇十坪村区域面积10.9平方公里,共有耕地面积1660亩,其中水田680亩,旱地980亩,柑橘面积1058亩,油茶面积406亩,森林覆盖率92%以上,但是人均耕地面积只有0.7亩,山区片林地面积开发利用不充分。

 

   脱贫攻坚以来,市委派出驻十坪村工作队,后盾单位有市司法局、武陵监狱、市强戒所、经投集团、金健米业等五家单位,市司法局为组长单位。通过发展生产脱贫一批73户117人,异地扶贫搬迁脱贫一批25户75人,发展教育脱贫一批7户26人,社会兜底保障脱贫一批6户8人,生态补偿脱贫一批2户6人,贫困人口年人均纯收入由2013年度不足2000元,上升到2017年度人均4000元左右。

 

   朱水平对石门的脱贫攻坚工作给予了充分肯定。他说,常德的扶贫工作一直在全省有地位有影响力,创造了“石门样板”等先进经验和典型。在国家对省级党委政府脱贫攻坚年度考核中,务必全面地展示常德脱贫攻坚做法和亮点。他强调指出,要坚定信心决心,以争先的姿态准备迎接“国考”,变被动为主动,变压力为动力,力争先进,为常德争光,为湖南争光。要坚持考核标准,始终牢记“摘帽”不是脱贫攻坚的终点,全面建设小康仍任重道远,务必对照刚性考核指标,抓好抓实每一项工作。要保持过硬作风,压实责任,严肃纪律,始终一如既往、一以贯之,不松懈、不止步,坚决打赢打好脱贫攻坚战。

 

    朱水平一行还回访了已脱贫户邓善普。通过介绍务工、落实医疗保障和救助政策、实施危房改造和技能培训等举措,邓善普去年已经脱贫,朱水平为他送去新年的慰问和祝福,祝他日子越过越红火、生活越来越幸福。

字体: 【关闭窗口】