• 当前位置:首页 >> 生态环保 >> 省生态环境厅来石调研环保项目专项资金管理

省生态环境厅来石调研环保项目专项资金管理

作者:山鹰录入王章建报道 来源:石门新闻网 发布时间:2019年01月18日

    1月17日,省生态环境厅副厅长潘碧灵来我县调研环保项目专项资金管理实施情况,实地查看了雄黄矿污染治理项目,并开展座谈。县委副书记、县长、县环委会主任郭碧勋,副县长龚云林出席座谈会。


 (座谈会现场)

   

   雄黄矿区源头治理重金属专项资金投入为1.0553亿元(一至五期),工程项目包括:建设两个填埋场,安全填埋砷渣、砷泥及污染土壤344442.97立方米;封闭原雄黄矿9个废弃矿洞;建设一座日处理能力为120吨的污水处理站;整治河道5.11公里。


 

(省生态环境厅副厅长潘碧灵讲话)

 

     座谈会上,郭碧勋介绍了雄黄矿项目建设取得的成绩。他表示,石门县委、县政府将严格按照项目规划有序推进实施,加大项目资金监管力度,把项目做好、做优,做成全国、全省的样板工程。


 

(县委副书记、县长、县环委会主任郭碧勋讲话)

 

     潘碧灵对雄黄矿项目建设给予充分肯定。并强调,下阶段,要继续加强项目管理,进一步对照项目的匹配性、资金管理的规范性、项目实施的执行率、项目的绩效评估标准进行核实和完善;要坚决杜绝挪用项目资金、不按程序招标等现象发生;要全面完善项目建设资料,随时接受上级审计、环保、财政等部门的检查。

字体: 【关闭窗口】