中共石门县委老干部局和诗书画影协会到两河村为脱贫户义写春联

作者:山鹰 来源:山鹰录 发布时间:2019年01月14日

盛世花开满枝头,

绿水青山添锦绣。

热情如火寒冬暖,

门开万家喜接福




 中共石门县委老干部局、诗书画影协会领导、书画家、摄影师和镇村领导会影


    2019年113日石门县蒙泉镇两河口村村部,欢歌笑语、热闹异常。中共石门县委老干部局和诗书画影协会组织的为脱贫户义送春联活动在这里举行。



蒙泉镇两河村脱贫户来到村部参加义送春联活动


岁月如歌,跋涉似舞。两河村自2014年开展脱贫攻坚以来,中共石门县委老干部局和蒙泉镇党委政府,始终以“精准扶贫,因户施策”为导向,注重扶贫先扶志、专注抓党建、强基础、兴产业,两河口脱贫攻坚取得了阶段性的胜利,两河口的村容村貌得到极大改观,群众的幸福感和获得感与日俱增。2018年全村建档立卡贫困户116户,417人全部脱贫,贫困发生率为零,从而退出了贫困村序列!在过去的四年,两河村的基础设施建设前进了一大步,拓宽、硬化村组道路14.9公里,整修水毁河堤110米,整修水毁公路450余米,新建100立方米蓄水池,铺设主管道11.2公里,在胡家山投入扶贫资金5万元新建小型蓄水池3个。完成49户无害化厕所改造,新建两座桥梁,修建漫水坝三座,投入扶贫资金40万元,实施危改16户,易地扶贫搬迁1970人,入股湖南永通九九太浮饮业公司,年分红利4万元。投资100万元,完成村级服务平台建设和完善,20183月底搬迁入住办公。投资1.8万元,完成村级广播全覆盖。



书画家挥亳为脱贫户义写春联


中共石门县委老干部局和诗书画影协会组织了一批书法家、摄影家和知名诗人近二十人,冒着严寒,从县城来到两河口村,带着党的温暖、县委县政府的关怀和美好的祝福,为建档立卡贫困户书写赠送春联、拍摄农村的新气象。为此次活动增色添彩。








  村民拿到对联高兴的合不上嘴


      活动伊始,村民们不畏三九严寒,从四面八方汇聚到这里。上午1058分,精彩纷呈的活动正式开始。书法家们挥毫泼墨,一幅幅“吉祥如意、幸福安康、合家欢乐”的春联一挥而就,一气哈成。



石门诗书画影协会协会会长田玉华和中共石门县委老干部局局长深入脱贫农户义写春联




  

  县诗书画影协会长田玉华和老干局长专门到脱贫户书写并张贴春联。与此同时,老干局和镇政府驻村工作组召集建档立卡贫困户进行了互动交流,老干局派驻工作队队长兼第一书记组长尹辉明激昂的说:“岁与时驰,又是新年,变易的岁月里,不变的是两河口人民脱贫奔小康的信心。展望未来,困难与希望相伴,挑战与机遇并存。我们将紧紧抓住乡村振兴的盛世良机,逐步实现致富奔小康的宏伟蓝图,美丽乡村建设,我们要深入开展农村环境治理,加大基础设施建设,把两河口村建设成绿色环保、生态宜居的美丽乡村,让两河口村的青山绿水成为两河口村人的金山银山。”







 




字体: 【关闭窗口】