长岭村:载歌载舞办“村晚”

作者:山鹰 来源:现场采风 发布时间:2019年01月11日

长岭村:载歌载舞办“村晚”主会场


有朋自远方来,不亦乐乎? 2019110日,石门县壶瓶山镇长岭村长岭茶厂大礼堂人头攒动,欢歌笑语,热闹异常。村支两委经过认真筹备,村民们期盼已久的“迎新年、颂党恩、暖民心”活动在这里隆重举行。

 

南北镇舞蹈队为长岭村:“村晚”助兴


岁月如歌,跋涉似舞。长岭村自2014年开展脱贫攻坚以来,在常德市人大常委副主任、石门县委书记谭本仲的指导下,壶瓶山镇党委政府和县发改局始终以“精准扶贫,因户施策”为导向,注重扶贫先扶志、专注抓党建、强基础、兴产业,长岭脱贫攻坚取得了阶段性的胜利,长岭的村容村貌得到极大改观,群众的幸福感和获得感与日俱增。在过去的四年,长岭的基础设施建设前进了一大步,硬化村组道路8.3公里,新修水渠400米,新建了60千瓦光伏发电站;公共设施日益完善,新修了村部、学校、“五保之家”、医务室和文化广场;茶叶产业逐步壮大,新建了长岭茶厂,茶叶面积增加至1200亩以上;村级集体经济大幅增加,由2014年的6万元增至目前的10万元以上。


 

村民自编自演节目


应石门县发改局和壶瓶山长岭村村支两委邀请,石门县“老年(老干)诗书画影协会”、石门县“书法家协会”、石门县“老年(老干)网络宣传协会”等8家协会专程组织了一批书法家、摄影家和知名诗人近二十人,冒着风雪,从县城来到长岭村,带着党的温暖、县委县政府的关怀和美好的祝福,为村民们书写赠送春联300副,大福字300个、拍摄农村的新气象照片1600多幅,为此次活动增了色添了彩。



县诗书画影协会的书画家为村民书写春联



 石门县政协原主席、诗书画影协会会长田玉华到农家书写春联


       活动伊始,村民们不畏三九严寒,从四面八方汇聚到这里。上午1058分,精彩纷呈的活动正式开始。书法家们挥毫泼墨,一幅幅“吉祥如意、幸福安康、合家欢乐”的春联一挥而就,一气呵成。有的村民借着这美好的时辰,当即回家就把春联贴上了家门。与此同时,歌颂党、歌颂改革、歌颂扶贫攻坚、歌颂新农村建设的歌舞演唱会和诗朗诵一并进行。来自于壶瓶山镇大胜村和南北镇雅吉村的本土歌舞演出队,给长岭村人带来了无比的欢乐。一个个吸人眼球的精彩节目,使孩子们看得聚精会神、老人们看得如痴如醉、男人们看得喜笑颜开、妇女们乐得前仰后合,老百姓异口同声说:“共产党好!政府好!”


县书协会长卿远舟深入农家书写春联



脱贫村民主动要求石门县政协原主席、诗书画影协会会长田玉华给他书写共产党好!


   长岭村支部书记张言盛激昂的说:“岁与时驰,又是新年,变易的岁月里,不变的是长岭人民脱贫奔小康的信心。展望未来,困难与希望相伴,挑战与机遇并存。我们将紧紧抓住乡村振兴的盛世良机,逐步实现致富奔小康的宏伟蓝图,首先是产业,我们要依托壶瓶山茶叶公司,继续做大做强茶叶产业,继续改造老茶园,增加有机茶种植面积,提高茶叶亩产值,实现“一亩茶富一人,千亩茶富一村”。我们要继续发展猪,牛,羊和长岭土鸡的养殖,扩大水稻种植面积,要打响长岭土家农产品品牌,把产品送进城里人的米袋子、菜篮子,送到城里人的餐桌上。其次是美丽乡村建设,我们要深入开展农村环境治理,加大基础设施建设,把长岭建设成绿色环保、生态宜居的美丽乡村,让长岭的青山绿水成为长岭人的金山银山。”

字体: 【关闭窗口】