石门“义务送教”小分队荣登省十大教育新闻人物榜

作者:山鹰 来源:山鹰录 发布时间:2019年01月03日

    1月1日,由湖南教育电视台、湖南教育网和中国教育报刊社湖南记者站共同评选的2018年度湖南十大教育新闻、十大教育新闻人物揭晓。皂市镇“义务送教”小分队荣登省十大教育新闻人物榜。


    皂市镇中心学校的9名教师与1名司机因义务为重病学生上门送教,获评2018年5月助人为乐中国好人。自2017年9月起,他们每周轮流为患有“格林巴利综合症”的学生杨帆轮流义务上门送教,不仅给杨帆送去了知识,更为她送去了继续生活的勇气,使杨帆心情愉悦、学习进步,病情不仅得到有效控制,还康复得很快。他们助人为乐的事迹经媒体报道后,产生强烈社会反响,获教育部部长陈宝生批示肯定。据悉,2018年下学期该小分队队员随着杨帆就读年级的变更进行了新的调整。新队员们毅然接过“接力棒”将“义务送教”大爱义举延续。

字体: 【关闭窗口】