石门县组织开展国家宪法日法治宣传进校园活动

作者:饶贵秋、贺全支 来源:石门秋韵网 发布时间:2018年12月09日

 12月4日,石门县关心下一代工作委员会、县“司法公正常德行”组委会办公室、县依法治县领导小组办公室、县精神文明建设指导委员会办公室、县教育局、县司法局、县委老干部局、县广播电视台、团县委在石门二中共同组织开展国家宪法日法治宣传进校园活动,县人大常委会副主任康文化、县关工委常务副主任詹腊珍出席活动并讲话,相关部门负责人和石门二中400名师生参加活动。

活动中发放了《宪法读本》,举行了宣誓仪式,进行了学生代表表态发言。活动还举办了普法知识专题讲座,县农村经营服务站副站长、原县委党校副校长杨全维和国家级法制宣讲员王渊渊分别通过深入浅出的故事为师生们解读了宪法、法治知识,告诫学生们必须遵纪守法,受到师生们热烈欢迎,活动现场高潮不断。
    活动通过营造仪式感、庄重感培养学生对宪法的尊崇感,以此推动全县中小学校广泛深入地开展宪法教育,使广大青少年学生深入了解宪法、尊崇宪法,弘扬宪法精神,增强法治观念,维护宪法尊严。

字体: 【关闭窗口】