石门县26支中学生代表队共同演绎“群雄逐鹿”

作者:饶贵秋、贺全支 来源:石门秋韵网 发布时间:2018年12月04日

 

1130日,由石门县关心下一代工作委员会、县“司法公正常德行”组委会办公室、县依法治县领导小组办公室、石门县精神文明建设指导委员会办公室、县教育局、县司法局、县委老干部局、县广播电视台、团县委联办的石门县第二届中学生法律知识抢答赛在石门四中报告厅举行。来自全县26支中学生代表队参加了竞赛,县领导邓碧波、张树国、张国珍、马业平,县关工委常务副主任詹腊珍现场观摩了比赛。

比赛分初中组和高中组进行比赛,分为必答、抢答、共答、风险抢答四个环节,主要围绕党的十九大有关内容、中小学《法律常识读本》、《未成年人保护法》和《预防青少年犯罪法》等法律法规知识组织开展。比赛精彩纷呈,现场掌声此起彼伏。经过激烈的角逐,最终高中组、初中组冠军分别被石门一中代表队、皂市中学代表队夺得。

颁奖环节,县、部门相关领导先后为9支优胜代表队、10名“最美守法少年”一一颁奖。

    此次活动的举办,有力地推动了石门县青少年法治宣传教育的深入开展,进一步加强了学生的法律启蒙和法律常识教育,有效提高了广大青少年的法律意识和法律素质。

字体: 【关闭窗口】