《特色养殖》助力脱贫攻坚

作者:山鹰 来源:现场采风 发布时间:2018年11月29日

石门县太平镇地处石门西北大山区,自然条件很差,山高路陡交通不便, 是一个远近闻名的贫困山区。近几年石门县畜牧水产局和石门县太平镇党委在扶贫攻坚中创出了一条新路子《发展特色养殖》,首先动员并扶持100个建档立卡贫困户,《发展特色养殖》放养“太平黑猪”(这种黑猪是太平畜牧站站长(畜牧师)陈新儒培育的优良品种现以申报了专利)。收到了良好的效果。使100个建档立卡户全面脱贫,个个发了财成了远近闻名的富裕户。今日太平黑猪”已成为一个知名品牌,通过电子商务直销全国受到销费者青睐,许多大市场纷纷求购,目前货源紧张供不应求。

《太平黑猪 01》

 太平黑猪”毛纯黑色,肥肉少精肉多,出肉率高,肉味香纯可口深受消费者盛赞。

 


《太平黑猪 02》

 

特别是太平镇灰窑湾村黄开慧放养了100多头黑猪,年收10万元,彻底摆脱了贫困,成了名符其实的富裕户。在她的带动下,上百户人家都利用自已独特的自然条件,开始家庭放养黑猪从而脱贫治富。

 


黄开慧野外放养 《太平黑猪 》

 

11月27日石门县诗书画影协会扶贫攻坚成果采风一组诗人胡明合,看了太平山区的特色产业,感受颇深随即赋诗一首:

牲猪山养满丛林,

场地天然一望新。

精准扶贫呈亮点,

公司富了富乡民。

 


黄开慧野外放养 《太平黑猪 》

字体: 【关闭窗口】