全国政协副主席郑建邦为家乡下一代加油鼓劲

作者:不详 来源:石门秋韵网 发布时间:2018年11月29日

 

   1123日上午,全国政协副主席、民革中央常务副主席郑建邦来到常德市石门一中视察并出席郑洞国教育基金园丁奖、助学金(石门一中)颁发仪式。民革中央副主席、副省长、民革湖南省委主委何报翔,省政协原副主席刘晓,常德市委书记、市人大常委会主任周德睿等陪同视察。

    颁发仪式由常德市人大常委会副主任、石门县委书记谭本仲主持。常德市委书记、市人大常委会主任周德睿在颁发仪式上致辞。周德睿在致辞中说,“郑洞国教育基金会用实际行动践行党的十九大精神,始终关注石门这块文化底蕴丰厚的土地。基金奖师助学,将帮扶救助活动发展为经常化、制度化和社会化的事业,点亮了教师和学生们的人生梦想,弘扬了崇尚教育、尊重知识的社会风尚,为常德改革发展注入了强大的精神力量”。

    省政协原副主席刘晓宣布获奖师生名单,与会领导和爱心人士为获奖师生颁发园丁奖和助学金。其中,廖其法等10名优秀教师荣获园丁奖;陈志民等121名优秀学生获助学金。

    据悉,郑洞国教育基金会于20084月,由抗日名将郑洞国将军的长孙郑建邦在湖南发起设立。201511月,正式注册为“湖南省郑洞国教育基金会”,成为独立基金会法人。该基金会继承郑洞国将军热爱家乡、造福桑梓和尊师重教的遗愿,通过接受热心公益事业的组织或个人捐赠等方式筹措教育基金,参与教育扶助工作。郑洞国教育基金会自成立以来,已连续10年在石门一中举行颁发仪式,为师生颁发园丁奖、助学金。

    郑建邦在颁发仪式上发表了热情洋溢的讲话。他深情地说他一直关注着家乡教育事业的发展,并为石门一中在教育教学上取得的辉煌成绩感到骄傲和自豪。他代表基金会向获奖的师生表示祝贺,并希望老师们爱岗敬业,砥砺前行,更好地教书育人;希望广大学子发奋学习,志存高远,不辜负党和政府及社会各界的关爱,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力读书。

    颁发仪式结束后,郑建邦还为石门一中赠送了由他亲撰的《铁血儒将郑洞国》一书。

字体: 【关闭窗口】