石门县六大机构联手打造全民阅读素质提升工程

作者:饶贵秋 来源:石门秋韵网 发布时间:2018年11月29日

 

1125日上午,以“秋忆”为主题金声部落读书会在石门电视台小演播厅如期举行,来自金声部落语言表演艺术培训中心的全体学员都进行了朗读表演。石门县关工委常务副主任詹腊珍等主办、承办单位负责人现场倾听,曾作客中央电视台《新闻直播间》谈“知识改变命运,读书实现价值”的心路历程的北京大学石门校友会会长、北京凯森能源环保科技公司董事长王中炯现场助阵,更是让读书会高潮不断。

    据悉,读书会由石门县关工委、县广播电视台、团县委主办,县新华书店和县演讲朗诵协会协办,金声部落语言表演艺术培训中心承办,旨在通过电视媒体倡导、推动、组织读书会活动,扩大读书会在群众中的影响力和号召力,推动全民阅读深入人心、落地生根,推动“书香机关”、“书香校园”、“书香企业”、“书香之村”、“书香社区”、“书香之家”、“书香军营”、“书香网络”建设。特别是通过开展适合青少年成长特点的丰富多彩的读书活动,引导广大青少年自觉践行社会主义核心价值观,树立正确的历史观、民族观、国家观,做有理想、有担当、忠于祖国、忠于人民的新时代奋斗者。重点依托基地+ 分点+网络+活动+推介等多途径,点、面、线相结合开展,突出打造电视台小演播厅读书会基地,线上搭建网络读书会平台,带动辐射全县各个读书会分点,在全县开展读书会“八进”(进社区、进机关、进企业、进校园、进乡村、进军营、进家庭、进网络)活动。在今年建好读书会基地、启动好读书会的基础上,2019年将在基地开展100场读书会活动,开展“八进”活动100场。主要举办《习近平谈治国理政》《习近平讲故事》党政领导干部读书会、“石门县推荐一本好书大赛”、“石门县诵读经典大赛、“石门县红色故事大赛”“石门县中小学生语文课文朗读大赛”、“石门县原创诗歌散文朗诵大赛 ”“石门县一封家书朗读大赛”等系列活动。

字体: 【关闭窗口】