• 当前位置:首页 >> 生态环保 >> 关于对石门县罗坪天画茶叶精深加工项目环境影响评价文件拟进行审查的公示

关于对石门县罗坪天画茶叶精深加工项目环境影响评价文件拟进行审查的公示

作者:山鹰录入 来源:环保局 发布时间:2018年11月09日

石门县环境保护局

于对石门县罗坪天画茶叶精深加工项目

环境影响评价文件拟进行审查的公示

2018-10-24

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对石门县罗坪天画茶叶精深加工项目环境影响评价文件进行审查。为保证审查工作的严肃性和公正性,现将拟审查的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为20181024日-20181030日(5个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可提出听证申请。

联系电话:0736-5169535(县政务服务中心)、5234610(县环保局办公室)

传真:0736-5151558(县政务服务中心)、5234616(县环保局办公室)

通讯地址:石门县楚江镇黄金路001

邮编:415300

序号

项目

名称

建设

地点

建设

单位

环境影

响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者

减轻不良环境的对策和措施

1

石门县罗坪天画茶叶精深加工项目

石门县罗坪乡寨垭村

石门县天画罗坪茶叶有限责任公司

湖南道和环保科技有限公司

项目地址位于石门县罗坪乡寨垭村,占地面积5653平方米,新建出口茶精制车间及名优茶生产车间各一栋,产品方案为石门银峰名优茶、出口红茶、出口珍眉茶,原辅材料为鲜茶叶、生物质颗粒燃料。该项目总投资3000万元,环保投资43万元,占总投资比例1.4%。项目建成后可形成年生产石门银峰100吨,出口红茶3000吨、出口珍眉茶2000吨的生产规模。

主要环境影响及对策:

1)废气:强化茶叶加工车间抽排气系统设施建设,排气口布设应远离居民;茶叶加工烘干工序采用生物质颗粒加热,废气经布袋除尘器处理后通过15m高排气筒排放。

2)噪声:选用低噪声设备,并采取基础减振、局部封闭、墙体隔声、消声等降噪措施,削减噪声源强,防止噪声扰民。

3)固废:产生的茶梗、破叶、除尘灰、生活垃圾等一般固废物应进行资源化综合利用,不能综合利用的须及时清运至附近垃圾收集点处理。机械运行与维修过程中须采取有效措施防止油品污染地面,产生的含油污水应专门收集处理,不得混入雨污排水系统。

字体: 【关闭窗口】