百岁老人---张玉梅

作者:山鹰 来源:现场采风 发布时间:2018年11月07日

 

张玉梅老人简介

张玉枚,女,汉,191495日出生,现年104岁,身份证号码432427191409054820 ,系石门县所街乡添平所村17组村民。共生有11胎,抚养成人9个儿女,长女86岁,长子83岁,小儿60岁,都健在,共有26,曾孙35

张玉梅是典型族妇女,解放前夫妻俩靠栽稞田为生,生活极为艰难,因四处栽课田、躲壮丁,一共迁居10个屋场。

家居海拔1000米,环境优美,四面环山,绿草丛荫,鸟语花香。清泉甘甜可口,常年不断,屋前屋种有茶叶、旱粮、水稻

一生勤劳憨厚,乐善好施能,性格温和,明理达人,能说会道。现在口齿流利,思路敏捷,眼不瞎耳不聋,腿脚灵活,走路不用拐杖,能洗衣、做饭、种菜,根本看不出是104岁的老人。饮食以蔬菜、大米、玉米、红薯、马玲薯、南瓜、冬瓜、苦瓜、葛、荞麦,苦瓜芦、和青菜为主。肉以猪肉为主,吃少量牛羊肉,现在每餐吃一大碗饭。

生活起居从不睡早床,整天不住脚住手,因此她很少生病,一生没住医院,身体非常健朗。

 

张玉梅与丛孙私语

 

 

张玉梅与丛孙私语

 

字体: 【关闭窗口】